29 мая 10:58
автор: Антон Липкин

Светлана Журова: Мировой спорт без России не нужен

Олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова рассказала о том, как сказались санкции к России на отечественном спорте.

Олимпийскаячемпионка, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова рассказала о том,как сказались санкции к России на отечественном спорте.

«Они могут нанести ущерб только в том случае, если будетпродолжаться необоснованная попытка что-то бойкотировать. Деловые люди этого неделают, но отдельные элементы находятся. Ведь даже тему футбольного матча вЧерногории абсолютно на ровном месте пытались политизировать, раздуть что-то.Что же до закупок оборудования, то тут никак санкции не отразились. Спортсменывыезжали и выезжают, что нужно, приобретается. Атлеты будут обеспечены всемнеобходимым, никто нам не помешает.

К тому же сами ино­странцы заинтересованы вРоссии на международных соревнованиях. Во многих видах спорта мы фавориты, безнас турниры потеряют значимость и привлекательность. Мировой спорт без Россиине нужен. И западным спортсменам тоже ведь нужна конкуренция, ее отсутствиеобесценивает победу. И кстати, пока меня радует позиция МОК и международныхобщественных спортивных организаций. Пока они на поводу ни у кого не идут и недействуют в зависимости от политической конъюнктуры», – сказала Журова винтервью «Спорт день за днем».