Александр Жуков: Попытки политизировать те или иные соревнования не будут поддержаны спортивным сообществом

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что принцип «спорт - вне политики» будет соблюдаться в ближайшие годы на всех уровнях.
01 июля 2015 15:38
автор: Дмитрий Спирин

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что принцип «спорт - вне политики» будет соблюдаться в ближайшие годы на всех уровнях.

- Спорт вне политики, и это общее мнение Международного олимпийского комитета, всех международных федераций видов спорта. Этот принцип соблюдается, хотя и существуют попытки за границей политизировать те или иные соревнования, призывать или устраивать бойкоты, будь то Европейские игры в Баку или предстоящий чемпионат мира по футболу. Никто эти голоса не поддерживает и не будет поддерживать, - заявил Жуков.

Напомним, ранее британские футбольные чиновники не раз призывали страны мира бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018, который должен пройти в России.

Подобные требования разгорелись с новой силой по мере развития коррупционного скандала в ФИФА.

Напомним, 29 мая Блаттер был избран президентом ФИФА напятый срок. Выборы проходили на фоне коррупционного скандала, в рамках которогобыли предъявлены обвинения 14 футбольным чиновникам.

РЕКЛАМА

Также в конце мая швейцарская полиция начала расследованиеобстоятельств выбора мест проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.

2 июня ФИФА собрала пресс-конференцию, на которой Блаттеробъявил о созыве внеочередного конгресса и проведении новых выборов президента.Они состоятся не раньше декабря 2015 года.