Виктория Калинина: Когда стала отбивать мячи, девочки заводились

Голкипер сборной России по гандболу Виктория Калинина рассказала о том, как в матче первого тура группового этапа олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро с Южной Кореей (30:25) российская команда смогла отыграться, уступая по ходу второго тайма семь мячей.
07 августа 2016 13:44
автор: Антон Липкин

Голкипер сборнойРоссии по гандболу Виктория Калинина рассказала о том, как в матче первого турагруппового этапа олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро с Южной Кореей (30:25)российская команда смогла отыграться, уступая по ходу второго тайма семь мячей.

«После матча не осталось ни чувств, ни эмоций, – приводитслова Калининой официальный сайт Федерации гандбола России. – Да, мы победили,да, «ура», у нас получилось. Но чувствую такую усталость! Ощущение, что отдаливсе силы, все, что могли ради победы.

Когда мы в начале второго тайма проигрывали, уже былотяжеловато. У Ани (Седойкиной) в первом тайме шла игра, во втором получалосьчуть похуже, счет был такой, что у команды стали руки опускаться. Мнехотелось приободрить девчонок, после того, как стала отбивать мячи, онизаводились, у нас стало получаться все лучше и лучше. Я тоже поверила в себя, акореянки то ли устали, то ли на них повлияли наши замены».

В матче с Южной Кореей Калинина отразила 11 из 16 бросковсоперника за 21 минуту 58 секунд, проведенных на площадке.

В своем втором матче на турнире сборная России сыграет 8августа с Францией. Начало – 17:30 (мск).

Летняя Олимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с5 по 21 августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке.На Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306).