Руководство ВАДА и Ассоциации зимних видов спорта обсудят российскую проблему

21-22 февраля пройдет встреча руководства ВАДА и Ассоциации зимних видов спорта, посвященная ситуации после доклада Макларена.
29 января 2017 18:32
автор: Олег Чикирис

21-22 февраля пройдет встреча руководства ВАДА и Ассоциациизимних видов спорта, посвященная ситуации после доклада Макларена.

-- Все обвинения, касающиеся периода Игр в Сочи, подпадаютпод юрисдикцию МОК, -- говорится в специальном заявлении Международной Ассоциациизимних видов спорта, -- однако все факты нарушений за пределами этоговременного отрезка входят в сферу ответственности международных федераций.

В связи с этим сейчас заведено сразу несколько делмеждународными федерациями. В некоторых случаях на спортсменов наложенавременная дисквалификация, в некоторых – она отменена ввиду недостаточностидоказательств. Чтобы прояснить ситуацию в нынешнем сезоне и квалификационнуюпроцедуру к Играм-2018, мы хотизавершить расследования как можно быстрее. В связи с этим мы ждем встречи спредставителями ВАДА, чтобы получить больше деталей доклада Макларена».

Добавим, что в Международную Ассоциацию зимних видов спортавходят все олимпийские зимние федерации, а руководит организацией президент FISДжанфранко Каспер.