В 2010 году американке Бренне Хакаби поставили неутешительный диагноз – остеосаркома (рак костей). В результате, девушке ампутировали ногу. Сейчас сноубордистке 22 года и на ее счету уже три золотые медали чемпионатов мира. В марте этого года Хакаби отправится в корейский Пхенчхан на Паралимпийские Игры.

Ну а пока до главных соревнований далеко, американка стала первой паралимпийской спортсменкой в истории, которая позировала для весьма откровенной бикини-фотосессии Sport Illustrated. После успешного завершения съемок чемпионка мира рассказала журналистам, с какой целью пошла на такой шаг.

«Я была очень рада, что получила возможность позировать для SI Swimsuit! Когда я подняла трубку и услышала, что была выбрана для съемок, я скакала по комнате как сумасшедшая, потому что была очень воодушевлена. Честно говоря, я никогда не считала сея сексуальной и пока не родилась моя дочка Лила, я не носила купальники без шорт!», – поделилась впечатлениями спортсменка.

«Я надеюсь, что мой опыт придаст сил женщинам. Каждый должен чувствовать себя сексуальным. И неважно, как выглядит твое тело, ты просто должен понимать, что выглядишь хорошо. Просто поверьте мне, у вас совершенно нет причин чувствовать себя плохо в собственном теле», – рассказывала Хакаби.

«Эта фотосессия для меня – отличный шанс вдохновить других. Ведь так редко можно видеть женщину с такими особенностями, позирующей для журнала. Я хочу снять клеймо с физических особенностей, которые называют инвалидностью. Было бы здорово, чтобы мой пример помог многим женщинам, стесняющимся своего тела, почувствовать себя сильными и сексуальными», – рассуждала американская сноубордистка.

«Если честно, я и сама не всегда жила в мире со своим телом. Когда я была подростком, я постоянно носила шорты поверх купальника. Я никогда не снимала свой протез, когда вокруг были люди. Тогда я боялась общественного мнения, ведь моя самооценка была занижена. Но с рождением дочери я поняла, что мое тело – это не просто вещь. Стало ясно, что мое тело – это особый сильный инструмент, который помогает мне набираться жизненного опыта. Тогда я стала любить свое тело», – рассказала Хакаби.

«Понятно, что моя 17-месячная дочка сейчас не обратит никакого внимания на мою фотосессию. Она просто посмотрит на картинки и скажет «мама». Ей без разницы, во что я одета. Но с возрастом, моя фотосессия может ее вдохновить и мотивировать. Я надеюсь, что она поймет, какой смелости мне стоило пойти на этот шаг, и это поможет ей выйти и ее зоны комфорта», – заключила паралимпийская спортсменка Бренна Хакаби.