Сенсация! Четыре паралимпийца в Рио обогнали… победителя Олимпиады

Феноменальный результат на Паралимпийских играх-2016, заставляющий задуматься о масштабной реорганизации Игр.
Сенсация! Четыре паралимпийца в Рио обогнали… победителя Олимпиады
13 сентября 2016 16:00
автор: Дмитрий Пономаренко

Феноменальныйрезультат на Паралимпийских играх-2016, заставляющий задуматься о масштабнойреорганизации Игр.

Яждал, что это когда-нибудь случится. Ивсе-таки не думал, что так скоро. Но вотон факт – сразу четыре бегуна-паралимпийцав Рио улучшили результат обладателязолотой медали в этой дисциплине наОлимпиаде-2016 – 26-летнего американцаМэттью Центровица.

Напомню,что американский бегун победил волимпийском финале на 1500 метров далеконе с выдающимся результатом – 3 минуты50. 00 секунд. Но этого хватило, чтобзавоевать первое место.

Когдаже на старт месяц спустя вышли ужепаралимпийцы, на финише оказалось, чторезультат Центровица превысили сразучетыре спортсмена!

Перечислимих имена:

АбделлатифБака из Алжира – 3:48,29
ТамируДемиссе из Эфиопии – 3:48,49
ГенриКирва из Кении – 3:49,59
Иеще один алжирец Фуад Бака – 3:49,59

Кстати,вторым в олимпийском финале был такжеспортсмен из Алжира – Махлуфи Тауфик.Его результат – 3:50.11.

Кактакое могло произойти?! Отмечу, что увсех вышеперечисленных паралимпийцевпроблемы со зрением, а не с ногами илидыхалкой. Примем во внимание и то, чтоличный рекорд того же Центровица намноголучше – 3:30.40.

Нофакт есть факт. Спортсмены с ограниченнымивозможностями доказали – они уже сейчасмогут на равных соревноваться солимпийцами. И даже побеждать их наИграх.

Следомвстает вопрос - так кого же считатьистинным олимпийским чемпионом ЛетнихИгр в Рио – Центровица или Бака? Понятно,что меняться медалями спортсмены врядли станут. Но по результату алжирец-паралимпиецзаслуживает и золотой олимпийскойнаграды.

Вотвам эхо игр ВАДА с допингом и отстранениероссийских легкоатлетов от Олимпиады.В условиях ослабленной конкуренциисразу вылезла на божий свет проблема,с которой непонятно что делать.

Поидее, спортсменов-паралимпийцев внекоторых видах надо уже допускать кОлимпиаде. Ну а как иначе, если онипоказывают более лучший результат? Яне удивлюсь, если скоро и спортсмены,бегающие на протезах по мересовершенствования технологий начнутобгонять бегунов с целым ногами. И чтоделать тогда? Спортсмены начнут ногиампутировать, чтобы перейти на протезы?

Предположениеиз разряда черного юмора, не спорю. Носогласитесь, не менее трагикомичнобудут теперь выглядеть и мечты олимпийцевдотянуться спустя четыре года на Играхдо результата паралимпийцев…

Нуа четверке бегунов из Африки – моиискренние аплодисменты! И опять же –жаль, что там нет наших…