Валерий Редкозубов выиграл еще одну бронзовую медаль Паралимпийских игр

Накануне, 18 марта, в Пхенчхане завершились XII Зимние Паралимпийские игры.
Валерий Редкозубов выиграл еще одну бронзовую медаль Паралимпийских игр
19 марта 2018 07:24
автор: Руслан Абушкин

Спортсмены из России заняли второе место в общекомандном зачете. Наши паралимпийцы завоевали 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Четыре медали на счету спортсменов из Красноярского края.

17 марта состоялись соревнования по горнолыжному спорту в слаломе. Среди спортсменов с нарушением зрения норильчанин Валерий Редкозубов вместе с лидером Евгением Героевым показал третий результат. Чемпионом стал итальянец Джакомо Бертаньолли (лидер – Фабрицио Касаль), серебро завоевал словак Якуб Крако (лидер – Бранислав Брозман). Таким образом, к своей бронзе в суперкомбинации Валерий Редкозубов прибавил еще одну паралимпийскую медаль.

Напомним, что Красноярский край на этих Играх представлял еще один горнолыжник – Алексей бугаев. На счету Алексея две медали: золото в суперкомбинации и серебро в гигантском слаломе.

XII Зимние Паралимпийские игры 2018 проходили с 9 по 18 марта. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов. Россию представляли 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих. В программу Паралимпиады вошли соревнования по горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, следж-хоккею, сноуборду, керлингу на колясках. Было разыграно 80 комплектов медалей. Это на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих Паралимпийских играх-2014 в Сочи. Российские паралимпийцы соревновались как нейтральные паралимпийские спортсмены и выступали под паралимпийским флагом.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края, 8-913-033-20-11 Владимир Воронин, пресс-секретарь Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.