01 сентября 10:08

Победители Паралимпийских игр в Токио примут участие в Восточном экономическом форуме

Российские фехтовальщики Александр Кузюков и Максим Шабуров, завоевавшие золотые медали Паралимпийских игр в Токио, примут участие в мероприятиях Восточного экономического форума, который пройдет 2-4 сентября во Владивостоке.

Кузюков сделал на Паралимпиаде победный дубль, выиграв в фехтовании на шпагах личный турнир и командные соревнования вместе с Максимом Шабуровым и Артуром Юсуповым.

«Александр Кузюков и Максим Шабуров прилетели во Владивосток из Токио. В День Знаний они провели урок в местной школе коррекции. Завтра вместе с Министром спорта Олегом Матыциным они дадут старт работе павильона «Спорт - норма жизни» на выставке «Улица Дальнего Востока» и примут активное участие в его работе», - рассказал директор Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов.

Александр Кузюков в 18 лет получил компрессионный перелом позвоночника. У Максима Шабурова с рождения диагностирован ДЦП, к которому прибавились тремор, шаткость походки и раскоординированность движений. Истории этих спортсменов поражают и доказывают, что нет ничего невозможного.

Участники ВЭФ-2021 в павильоне «Спорт - норма жизни» смогут попробовать свои силы в различных видах спорта, посетить музей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», принять участие в соревновательном зрелищном формате прохождения испытаний ГТО.

Павильон “Спорт - норма жизни” на ВЭФ-2021 - первый шаг взаимодействия Министерства спорта и Фонда Росконгресс в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года.