Олег Матыцин: Россия является самодостаточной спортивной державой

Церемония открытия Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» проходит в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик».
18 марта 2022 18:20

Россия является сильной, самодостаточной спортивной державой, для которой нет никаких преград, заявил министр спорта России Олег Матыцин на церемонии открытия Игр в Ханты-Мансийске.

«Мы вместе сегодня являемся свидетелями того, что мы сильная, самодостаточная спортивная держава, для которой нет никаких преград. Это словосочетание – «Мы вместе. Спорт» – главное, что нас сегодня объединяет. Мы были вместе, делая все необходимое, чтобы защитить наши интересы. Мы будем оставаться вместе, причем с нашими друзьями – Арменией, Таджикистаном, Казахстаном, Белоруссией», передает слова Матыцина ТАСС.

Добавим, в Играх «Мы вместе. Спорт» принимают участие спортсмены из России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Соревнования проходят в шести видах спорта - лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее.

Ранее президент России Владимир Путин назвал верхом цинизма отстранение паралимпийских сборных России и Белоруссии от Паралимпийских игр в Пекине.

источник: ТАСС