Евгения Канаева: Мне очень помогла… критика Дерюгиной

Во время общения с журналистами в редакции «Советского спорта» первая в истории двукратная олимпийская чемпионка в индивидуальных упражнениях в художественной гимнастике призналась, что критика тренера сборной Украины, часто позволяющей себе нелицеприятные высказывания о российских гимнастках… ей очень помогла.
13 сентября 2012 19:36
автор: Инесса Рассказова

Во время общения с журналистами в редакции «Советскогоспорта» первая в истории двукратная олимпийская чемпионка в индивидуальныхупражнениях в художественной гимнастике призналась, что критика тренера сборнойУкраины, часто позволяющей себе нелицеприятные высказывания о российскихгимнастках… ей очень помогла.

- Женя, вам легко человеку сказать, что думаете: подругам,близким людям?

- Нельзя говорить за глаза. Это оскорбительно. Людям потомнеприятно слышать от других лиц. Если что-то не устраивает, всегда можносказать человеку. Я надеюсь, он правильно это поймет. Надеюсь, что непоменялось. Может, только улучшилось.

- А вы сами как относитесь к критике? Когда вамговорят в лицо: «Ты не права».

- Всем мил не будешь. Хоть и хотелось бы быть для всех самойхорошей. Приятно слышать приятное. Но критика делает человека сильнее. И изкритики надо извлекать какие-то плюсы. У меня ситуация получилась: я читалаинтервью Ирины Дерюгиной, тренера с Украины. Она, бывало, критику конкретнуюнаводила. Я ей могу сказать огромное спасибо за эту критику. Потому что ясмотрела на свои недостатки, на которые она указывала, и пыталась ихисправлять.

- Согласитесь, Дерюгина часто тенденциозна. В том смысле,что она не любит гимнасток сборной России. Можно ли считать ее критикуобъективной?

- В любой критике есть что-то. Нельзя сказать, что правильнотак, как она делает. Нельзя сказать, что это неправильно. Это ее решение такговорить. Никто не смеет ее осудить. Каждый человек говорит, что думает.Конечно, бывает неприятные вещи. Когда она сказала про Инну Жукову, что онасерая мыль, а я - гадкий утенок. Тем не менее, Олимпиада показала другое. Ноэто ее мнение, и никто ее за это не судит. У нее прекрасная школа, прекрасныедевочки.

Евгения Канаева: Отрыв по полной - это танцы до упаду!

«Я была поражена, когда увидела сообщения о моем замужестве в прессе». Евгения Канаева, в гостях у «Советского спорта»