Каролина Севастьянова: От тренировок Винер были в шоке

17-летняя российская гимнастка Каролина Севастьянова ставшая в Лондоне олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях рассказала почему не стала пробовать силы в личном многоборье.
22 сентября 2012 03:16
автор: Владислав Усачев

17-летняя российская гимнастка Каролина Севастьянова ставшая в Лондоне олимпийскойчемпионкой в групповых упражнениях рассказала почему не стала пробовать силы вличном многоборье.

- Это ведь не только от меня самой зависело. Мне было 13 лет, когда я попалав молодежный состав сборной России на групповые упражнения. Отказаться оттакого шанса выступить на Олимпийских играх было нельзя. Конечно, можно былопопробовать себя сразу после молодежной сборной в «личке». Но этот путь намногосложнее. Возможно, мне бы пришлось тренироваться в два раза больше и готовитьсяк следующим Олимпийским играм. А так я уже стала олимпийской чемпионкой(улыбается). Так что я ни о чем не жалею.

- А как шлаподготовка к Олимпийским играм?

- Это было действительно очень тяжело. Потому что к нам пришла ИринаАлександровна Винер, которая долгое время занималась только с гимнастками,выступающими в личном многоборье. А все потому, что в этот олимпийский цикл мыпроиграли три чемпионата мира. Так что все, абсолютно все было по-другому.Признаюсь честно: мы к такому не привыкли и поначалу пребывали в шоке. Так чтопоследний год был для нас особенно тяжелым.

- А чтобольше всего вас удивило в ее подходе?

- В первую очередь удивило то, что если ты выигрываешь, она об этом всемрассказывает. Благодаря этому о нашем выступлении знали практически все. К томуже она хорошо относилась к нам. Она очень серьезная женщина. Работать с нейбыло очень интересно, - цитирует спортсменку «БалтИнфо».

источник: БалтИнфо