03 марта 09:30
автор: Дарья Медведева

Ирина Винер: Девочки соревнуются между собой, и это очень важно

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова подвела итоги выступления спортсменок на Гран-при в Москве.

ПрезидентВсероссийской федерации художественнойгимнастики, главный тренер сборной России ИринаВинер-Усмановаподвела итоги выступления спортсменокна Гран-при в Москве.

- Нашидевочки стараются. Они соревнуютсямежду собой, и это очень важно. Чемпионкамира Яна Кудрявцева не очень хорошооказалась готова к этим соревнованиям,заняла третье место в многоборье. А РитаМамун, которая не стала чемпионкой мира,здорово подготовилась – и выиграла сбольшим запасом. Мы увидели и МариюТитову – красавицу, которой нет равныхв мире не только в художественнойгимнастике, но и по красоте. Я считаю,что это красавица номер один в мире. Ееданные и теперешние программы соответствуютмировому уровню. Маша выиграла ленту –очень сложный предмет. Я нашла ейклассическую музыку из балета – и онапросто прикипела к ней. Раньше онавыполняла ленту под «Катюшу», и не тянулаеё, потому что это очень заводная музыка,а она аристократка. А вот Яна Кудрявцеваблестяще делает булавы под эту музыку.Вот так мы тасуем музыку –смотрим, укого, что лучше получается.

источник: «Весь спорт»