Вопрос ребром: будет ли у России еще один глава международной федерации?

Через месяц пройдут выборы президента Международной федерации гребли на байдарках и каноэ. Один из кандидатов – россиянин.
news
Выборный конгресс пройдет в Риме с 4 по 6 ноября. Изначально он должен был состояться в 2020-м в Маниле, потом его перенесли в Бангкок, а потом из-за пандемии и вовсе сместили на этот год. Если бы выборы прошли в прошлом году, то кандидат, скорее всего был бы один: уходящего президента испанца Хосе Перурену сменил бы вице-президент федерации немец Томас Конецко. Однако теперь появился второй кандидат  Евгений Архипов, который руководит Федерацией гребли на байдарках и каноэ России с 2008 года. 
Одним из поводов для такого решения стало несправедливое распределение лицензий на Играх в Токио.
– Каноистка из Канады Лоуренс Венсан-Лапуант, ставшая в Токио двукратным призером Олимпиады, попала в Токио по квоте женской байдарки, - рассказал Архипов в интервью ТАСС.  Так случилось, что правило о возможности перераспределения олимпийских квот почему-то не было доведено до национальных федераций. Мы бы тоже так могли сделать, и тогда бы на Игры поехал наш сильнейший одиночник Кирилл Шамшурин. Но мы этого не смогли сделать, потому что не знали. Я иду на выборы не для того, чтобы покрасоваться на них. Хочу донести до мировой спортивной общественности, что правила, которые диктует ICF, должны быть одинаковыми для всех. Пока я такого, к сожалению, не вижу.
С канадкой вышла вообще замечательная история. Она пропустила квалификационный на Игры в Токио чемпионат мира 2019 года из-за положительной пробы на допинг. Однако потом сумела оправдаться, доказав, что «заразилась» допингом во время секса. Жаль, что мы раньше не знали о такой приятной и действенной отмазке...
Конечно, шансы на победу на выборах у соперника Архипова на порядок выше. Томас Конецко проявил себя и как тренер (среди его воспитанников олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Кристиан Гилле), и как бизнесмен (немец владеет успешным рекламным агентством), и как чиновник: с 2012 года он - член исполкома международной федерации, с 2016-го  вице-президент. Однако до выборов, которые пройдут в последний день конгресса 6 ноября, есть возможность изменить неблагоприятную расстановку сил. 
Пока, напомню, среди руководителей международных спортивных организаций  трое россиян: Владимир Лисин  президент Международной федерации спортивной стрельбы, Алишер Усманов  президент Международной федерации фехтования и Умар Кремлев  президент Международной ассоциации любительского бокса.
 
Новости. Гребля