17 мая 23:06

У России две лицензии

По итогам европейской предолимпийской отборочной регаты в Познани россияне заработали две лицензии: в женской одиночке и мужской двойке в соревнованиях байдарок, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКЕ И КАНОЭ

По итогам европейской предолимпийской отборочной регаты в Познани россияне заработали две лицензии: в женской одиночке и мужской двойке в соревнованиях байдарок, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.
Обладателями лицензий стали Юлия Качалова и двойка в составе Юрия Постригая и Александра Дьяченко. Не смогли пройти отбор Павел Николаев (байдарка-одиночка, 100 м), Наталья Подольская (байдарка-одиночка, 200 м) и Наталья Лобова / Вера Собетова (байдарка-двойка, 500 м). Причем Подольская шла второй за считанные метры до финиша, но в итоге перевернулась и вообще не закончила дистанцию. Таким образом, в итоге российские байдарочники не будут представлены на Олимпиаде в трех дисциплинах. Имена участников Игр будут названы позже, так как лицензии не именные.
Турнир в Познани продолжится соревнованиями каноистов. Однако россияне, которые уже имеют полный комплект олимпийских лицензий, участия в них не примут.