Турция - Суперлига 16:00 Касымпаша 0 Трабзонспор 0
Турция - Суперлига 16:00 Аланьяспор 0 Гёзтепе 0
КХЛ - плей-офф 17:00 Металлург Мг 0 Барыс 0
Турция - Суперлига 19:00 Фенербахче 0 Антальяспор 0
КХЛ - плей-офф 19:30 СКА 0 Динамо Мн 0
КХЛ - плей-офф 19:30 Авангард 0 Автомобилист 0
КХЛ - плей-офф 19:30 Динамо М 0 Северсталь 0
Англия - Премьер-лига 21:00 Фулхэм 0 Тоттенхэм Хотс 0
Англия - Премьер-лига 21:00 Вест Бромвич А 0 Эвертон 0
Германия - Бундеслига 21:00 Фрапорт Скайла 0 Раста Фехта 0
Италия - Серия А 22:45 Парма 0 Интер М 0
Кубок Испании 23:00 Леванте 0 Атлетик Б 0
Англия - Премьер-лига 23:15 Ливерпуль 0 Челси 0
«Игры в Пекине - шаг на пути к возвращению привычного мира». Письмо чемпионки
02 февраля 11:56
автор: Степан Охотников

«Игры в Пекине - шаг на пути к возвращению привычного мира». Письмо чемпионки

Словенка Петра Вльгова, чемпионка мира и обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту, обратилась с открытым письмом к спортсменам и болельщикам.

- 4 февраля останется ровно год. Ровно год до того, как лучшие в мире спортсмены зимних видов спорта соберутся вместе. У всех нас есть 365 дней, и нужно решить, как их провести. Для меня это будет год напряженной работы, концентрации внимания, веры и стремления к совершенству, ведь чтобы выделиться на фоне остальных на Играх 2022 года в Пекине, придется приложить немало усилий.

Следующие 12 месяцев станут поворотным моментом в моей карьере. Это еще один шанс показать на Олимпиаде все, на что я способна. Я познала вкус победы на зимних юношеских Олимпийских играх 2012 года в Инсбруке, а также получила опыт на Играх 2014 года в Сочи и на Играх 2018 года в Пхёнчхане. Теперь, когда я точно знаю, что именно нужно для соревнований на Олимпиаде, я каждый день вместе со своей необыкновенной командой стремлюсь отточить до совершенства мельчайшие детали своего выступления. Надеюсь, что к Пекину-2022 я буду готова. Я верю, что за следующие 365 дней смогу подготовиться и осуществить свою мечту о победе на Олимпиаде.

Сегодня важная веха для всех спортсменов зимних видов спорта. Миг, что дарит надежду, дает возможность вновь обрести цель, к которой мы можем стремиться. В последние месяцы нам пришлось сделать шаг назад. Наш режим тренировок нарушился, путешествовать стало сложнее. Сейчас мы пока еще не можем заниматься любимым делом: выступать перед большой аудиторией и делиться эмоциями и энергией с болельщиками.

Тем не менее, несмотря на то, что нам было невероятно трудно, наши жалобы кажутся пустяками по сравнению с жертвами, на которые идут простые работники во всем мире. Они каждый день борются за то, чтобы вернуть привычный уклад жизни. Именно эти люди заслуживают благодарности всего человечества.

И я тоже им благодарна. Я бесконечно признательна за то, что снова могу работать, тренироваться и соревноваться вместе со своей удивительной командой и остальными спортсменами. У нас есть возможность, которой многие лишены. Помня об этом, мы все стремимся стать лучше — еще более мотивированными и целеустремленными. От гонки к гонке мы ценим каждое мгновение этого необычного сезона. Я как никогда убеждена: что бы ни случилось в следующем году, на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине мы увидим только лучшие выступления спортсменов. И я сделаю все возможное, чтобы участвовать в этом празднике спорта.

Для меня самый большой повод для гордости — шествовать вместе с собратьями-олимпийцами на церемонии открытия в Пекине 4 февраля 2022 года. Увидев растущую веру в успех Игр 2020 года в Токио, мы все признательны за то, что этот опыт пойдет на пользу Пекину-2022. Без сомнения, Пекин станет еще одним особенным моментом для спортсменов и любителей спорта.

Хотелось бы верить, что зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине станут еще одним шагом на пути к возвращению привычного нам мира. Я, как и все, надеюсь, что в 2021 году текущая ситуация изменится к лучшему. Тогда, с началом Игр 2022 года в Пекине, мы все вместе сможем насладиться чувством победы. Уже через год Игры будут готовы принять величайших спортсменов зимних видов спорта, а я буду усердно трудиться, чтобы войти в их число.