Михаил Дегтярев: Спортсмены расплачиваются за поврежденные Родченковым пробирки.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи прокомментировал дисквалификацию российских лыжников.
09 ноября 2017 14:51
автор: Максим Кравченко

«Мотивировочная часть до конца неясна, однако уже понятно, куда клонит комиссия МОК: за поврежденные «сотрудником» WADA Григорием Родченковым пробирки расплачиваются наши спортсмены. Заговор против мирового спорта - вот что значат решения по нашим лыжникам. Задача спортсмена - сдать анализы, далее за сданные и поврежденные пробирки уже отвечает WADA.

Есть информация, что Родченков действовал в составе международной преступной группы, целью которой была дискредитация российского спорта. WADA аккредитовывало РУСАДА, награждало нашу лабораторию и внезапно прозрело. Так не бывает. Дело это шито белыми нитками и направлено на недобросовестную конкуренцию в спорте», - цитирует Дегтярева «Р-Спорт».

Новости | МОК признал виновными Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову

Напомним, сегодня российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Ранее Международная федерация лыжного спорта 23 декабря 2016 года по итогам доклада WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований шестерых российских лыжников, участвовавших в ОИ-2014.

источник: «Р-Спорт»