ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Украина 0 Австрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Северная Макед 0 Нидерланды 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Финляндия 0 Бельгия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Россия 0 Дания 0
01 марта 18:40
автор: Дарья Сметанникова

Маркус Крамер: У Устюгова скрутило живот по ходу эстафеты

Мужская сборная России заняла второе место в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде.

Тренер сборной России Маркус Крамер прокомментировал итог гонки. На последнем этапе Сергей Устюгов проиграл норвежцу Йоханнесу Клэбо 38,8 секунды.

«Мы пытались завоевать золотые медали, но, как вы видели, у Сергея Устюгова возникли проблемы по ходу гонки. У него возникли проблемы с желудком, ему скрутило живот, и он не мог быстро бежать. Это была настоящая битва для него, пробежать 10 километров. Он шел на одной скорости и не мог ускориться. Мы довольны серебряной медалью, но, конечно, наша цель — золото. Чтобы завоевать его, нужно быть готовыми на 100 процентов, и это было невозможно.

Когда он пришел на осмотр лыж, то сказал, что это незначительная трудность. Он выглядел нормально, но оказалось, что его самочувствие позволяет ему бежать только в одном темпе без ускорения. Надеюсь, в следующий раз мы сможем побороться за золото. Теперь мы должны проанализировать, что произошло с Сергеем. Надеюсь, у него незначительная проблема. Мы проанализируем состояние и тогда решим, кто побежит гонку на 50 километров», - цитирует Крамера «Матч ТВ».

Эта медаль стала для сборной России на чемпионате мира в Зеефельде седьмой: 4 серебра и 3 бронзы.