28 февраля 10:47
автор: Дарья Сметанникова

Полторанин задержан в Зеефельде по подозрению в нарушении антидопинговых правил

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин не вышел на старт гонки на 15 км классическим стилем, которая состоялась накануне.

Национальная федерация лыжных гонок Казахстана сообщила, что Полторанин был задержан австрийской полицией на чемпионате мира в Зеефельде по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

«Если выяснится, что он действительно принимал допинг, то федерация выступит с заявлением. У нас нулевая терпимость к применению допинга. Мы категорически против нечестных методов, любых попыток применения запрещенных субстанций. Но пока не будет доказано, что Полторанин нарушил антидопинговые правила, пока федерация не получит уведомления от ВАДА, МОК, FIS о том, что Алексею официально предъявлены обвинения, мы будем защищать нашего спортсмена», - сообщил пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Казахстан Самал Наурызову.

Напомним, ранее стало известно, что полиция Германии и Австрии провела совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным гонкам.

Под подозрением в нарушении правил оказались два австрийца, а также спортсмены из Эстонии и Казахстана. Отмечалось, что один из лыжников делал себе переливание крови во время прихода полиции.