02 марта 11:48
автор: Юлия Яковлева

Никита Крюков: Гонка дается легче, когда рядом идет кто-то из своих ребят

Олимпийский чемпион Игр-2010 российский лыжник Никита Крюков рассказал, как настраивался на олимпийский финал, а также отметил, что в гонке ему помогла поддержка Панжинского

Олимпийский чемпион Игр-2010 российский лыжник Никита Крюков рассказал, как настраивался на олимпийский финал, а также отметил, что в гонке ему помогла поддержка Панжинского.

«Перед финальным стартом я настраивался не как на олимпийскую гонку, а как на обычный этап Кубка мира, - рассказал по прилете на родину Крюков. - Знал, что все спортсмены люди: то-то может перегореть, кто-то может сломаться. И главное хорошо настроиться самому и пройти дистанцию».

«Еще на этапе Кубка мира в Эстонии я заметил, что гонка дается легче, когда рядом идет кто-то из своих ребят, - рассказал чемпион. - И здесь, когда Саша в финале задал очень мощный темп, я понял, что надо держаться за ним. Так и получилось, а потом я победил за счет спурта на финише».

«Если вы спросите, за сколько метров до финиша я начал свой рывок, честно отвечу: не знаю. Все решилось по гонке», - признался Крюков.

источник: «Р-Спорт»