Тренер женской сборной России: Доволен результатами и призовыми местами

Старший тренер женской сборной России по лыжным видам спорта Григорий Меньшенин подвел итоги выступления команды в международном сезоне.
Тренер женской сборной России: Доволен результатами и призовыми местами
08 апреля 2012 16:23
автор: Владислав Усачев

Старший тренер женской сборной России по лыжным видам спортаГригорий Меньшенин подвел итоги выступления команды в международном сезоне.

«Считаю, сезон получился у нас более или менее удачным. Мы по всем параметрамсделали шаг вперед. Девушки не раз поднимались на пьедестал на этапах Кубкамира. В спринте вторые-третьи места занимала Наталья Матвеева. И в спринтерскомзачете Кубка мира она поднялась на высокую пятую позицию. Призовые местазанимала и Наталья Коростелева, которая тренируется в спринтерской команде подруководством Михаила Девятьярова.

На этапе Кубка мира в Дюссельдорфе две Наташи – Матвеева иКоростелева – стали третьими в командном спринте. После Нового года оченьхорошую форму набрала Юлия Иванова, отлично завершившая концовку сезона. Онатоже два раза была второй на Кубке мира, и в общем зачете Кубка мира заняла16-е место, наивысшее из россиянок. В дистанционных гонках многие нашиспортсменки регулярно занимали места в «двадцадке». В итоге, в общем зачетеКубка мира сразу пять россиянок вошли в 30 сильнейших – Юлия Иванова, НатальяМатвеева, Наталья Коростелева, Анастасия Доценко и Полина Медведева.

С одной стороны, имея такие результаты и призовые места, ядоволен. С другой стороны, наверное, доволен не совсем – хотелось бы видетьбольшинство наших девочек не в «двадцадке», а в «десятке» сильнейших. Из«десятки» можно шагнуть наверх, на призовые места, в лидеры Кубка мира. Когдаподберемся вплотную к лидерам, у девочек появится уверенность. В этом сезонеподтянулись, в следующем должны шагнуть еще дальше. Будем стремиться дотянутьсядо призовых мест и в дистанционных гонках с общим стартом», - сказал Меньшенинагентству «Весь Спорт».

Все о лыжном спорте ЗДЕСЬ

источник: «Весь спорт»