«Деминский лыжный марафон» будет представлять Россию в системе элитных марафонов Worldloppet

Большая лыжная гонка «Деминский марафон», которая пройдет в Ярославской области 16-17 марта 2013 года, вошла в систему элитных марафонов планеты Worldloppet.
12 сентября 2012 15:33
автор: Михаил Контуев
Большая лыжная гонка «Деминский марафон», которая пройдет в Ярославской области в центре лыжного спорта «Демино» 16-17 марта 2013 года, вошла в систему элитных марафонов планеты Worldloppet. Теперь эти гонки будут представлять Россию в серии, объединяющую 16 лучших марафонов планеты и почти 135 000 спортсменов-участников из 88 стран мира. Организаторы ожидают, что в марте 2013 года в центр «Демино» съедутся около 13 тысяч иностранных и российских спортсменов, болельщиков и журналистов, передает из Ярославской области корреспондент «Советского спорта» Михаил Контуев.

Напомним, 1 сентября на официальном сайте «Деминского марафона» началась регистрация российских участников гонки. О своем участии уже заявила профессиональная команда лыжников, которая представляет Россию на всех марафонах Worldloppet. Сборная состоит из известных российских спортсменов, которые уже достигли высоких результатов в лыжном спорте.

- Если говорить о российских болельщиках, то Worldloppet для них - это возможность увидеть мировых звезд, причем не только среди профессионалов, но и среди любителей, - рассказал президент Russialoppet, Вице-президент Федерации лыжных гонок РФ Георгий Кадыков. - Мы ожидаем, что новый статус привлечет в Демино сильнейших спортсменов, которых раньше нужно был приглашать специально, как, например, норвежцев - Андерса и Йоргена Окланд.

Кстати, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что главное спортивное ведомство намерено оказать поддержку Деминскому лыжному марафону. По его словам, лыжную гонку в Демино необходимо включить в календарный план Всероссийских и международных соревнований.

Тем временем, 9 сентября в центре лыжного спорта «Демино» гонкой на 15 и 30 км свободным стилем завершились Всероссийские соревнования лыжероллеров среди мужчин и женщин, которые собрали сильнейших российских спортсменов-лыжников.