Профессор Андрей Королев, спортивный травматолог: Травма может вывести Максимочкина из строя на три-четыре недели
14 февраля 12:24
автор: Александр Волгин

Профессор Андрей Королев, спортивный травматолог: Травма может вывести Максимочкина из строя на три-четыре недели

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму российского прыгуна с трамплина Михаила Максимочкина, упавшего во время тренировки.

Главный врач и медицинский директор Европейской КлиникиСпортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук,профессор Андрей Королев прокомментировал травму российского прыгуна страмплина Михаила Максимочкина, упавшего во время тренировки.

Напомним, Максимочкин в результате падения во времятренировки на трамплине К-125 повредил ребро.

«Трещина ребра - болезненная травма, но она не предполагаетналожение гипса или шины. В нашем случае надо просто ждать, пока она зарастет»,- сообщил агентству ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России Александр Арефьев.

- Думаю, что эта травма выведет его из строя на три-четыренедели, - говорит профессор Королев. - Переломы ребер не требуютхирургического лечения и прекрасно заживают при консервативном лечении. Междуфрагментами ребер возникает достаточно прочное сращение, которое позволяетстабилизировать грудную клетку. И в таком случае операция не требуется.Тренировочный процесс можно будет начать где-то через две-три недели, я не имеюв виду прыжки с трамплина, я говорю о физических упражнениях. На какое-товремя, конечно, требуется покой. Если не будет болевого синдрома, можно будетбыстро восстанавливаться до обычных спортивных нагрузок.

- Значит, Олимпиада для Максимочкина закончена?

- Еще есть шансы вернуться, в случае если у него небольшаятрещина, и болевой синдром будет не очень сильным. Но это может быть весьмаболезненной историей, надо обладать настоящей силой воли, чтобы эту больпреодолеть.