Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.30X4.6022.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Сноуборд05 апреля 2010 23:02

    Маша-14 для Сочи-2014. Четырнадцатилетняя сочинская сноубордистка готовится возле моря и высоко над ним к домашней Олимпиаде

    Маша Мальцева неутомимо бегала по мелкой гальке – в одну сторону пляжа «Ривьера», потом в другую. Если бы береговую линию не перегораживали заборы ведомственных здравниц, она, казалось, одолела бы все 148 километров сочинского побережья.

    СНОУБОРД
    НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

    Маша Мальцева неутомимо бегала по мелкой гальке – в одну сторону пляжа «Ривьера», потом в другую. Если бы береговую линию не перегораживали заборы ведомственных здравниц, она, казалось, одолела бы все 148 километров сочинского побережья.

    ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ДО СОЧИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ МАША МАЛЬЦЕВА, БЕЗ СОМНЕНИЯ, ДОПРЫГНЕТ ДО УРОВНЯ СБОРНОЙ. НО ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ЛЕТОМ.
     

    – Устала?

    Девушка улыбается:

    – Не-а!

    – И как часто занимаешься ОФП на пляже?

    – Каждое утро. От дома до моря – десять минут бегом.

    Основные тренировки 14-летней Марии Мальцевой проходят, естественно, в Красной Поляне. Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва недавно стала первой чемпионкой Краснодарского края в параллельном гигантском слаломе. Теперь готовится представлять сочинскую школу сноуборда на всероссийских соревнованиях. Они пройдут на Урале, где сочинские «зимники» пока выглядят экзотичнее представителей Чукотки на турнирах по пляжному волейболу…

    А вот на Кубани иное мнение!

    К нам подходит отдыхающий:

    – Твой серфинг?

    Маша обижается:

    – Это не серфинг, а сноуборд.

    Мужик улыбается:

    – Ясно – Сочи-2014!

    Маша кладет «доску» на спортивную куртку – не повредить бы о гальку. Через час вместе с братом Виктором она поедет на маршрутке в Красную Поляну. Брат и привел ее к тренеру Петросу Гаспаряну, еще не зная, что Сочи станет столицей зимних Игр. И теперь Маша, разумеется, мечтает выступить на домашней Олимпиаде. Через четыре года девушке исполнится 18, к тому времени она изучит на олимпийской трассе каждую трещинку!

    Договориться бы только с владельцами горнолыжных подъемников о бесплатной доставке юных сочинцев на высоту 2238 метров над уровнем моря, где и в июне лежит замечательный снег...

    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

    ЦЕНА ВОПРОСА – $50 000

    Уже не в первый раз герои «Советского спорта», мечтающие выступать на домашних Играх-2014, жалуются, что на сочинские горные трассы их пускают за деньги, либо не пускают вовсе (о проблемах юных местных горнолыжников мы писали в номере от 16 марта сего года. – Прим. ред.). За разъяснениями сложившейся ситуации наш корреспондент Юрий ВОЛОХОВ обратился к чиновникам разного ранга.

    – Время от времени нам удается договариваться с хозяевами подъемников о бесплатном проходе на трассы, – рассказывает директор СДЮСШОР по зимним видам спорта Краснодарского края Петрос Гаспарян. – Но постоянной договоренности об этом нет. Что будет летом и в следующем сезоне – вообще не известно.

    – Беда в том, что в России сейчас вообще нет круглогодичной базы для тренировок сноубордистов, – сетует исполнительный директор Федерации горных лыж и сноуборда России Сергей Король. – Поэтому летом им заниматься в принципе негде. Но с вводом в эксплуатацию горнолыжного курорта «Роза Хутор» в конце этого года мы планируем перевести туда весь сочинский сноуборд. Естественно, бесплатно. Замечу при этом, что наши специалисты на сегодняшний день считают, что наиболее подходящее место для всероссийской базы сноубордистов – это Эльбрус с его круглогодичными ледниками.

    – Чтобы ребята могли тренироваться и летом на высоте 2238 метров, надо построить бугельный подъемник, – считает Петр Федин, гендиректор института «Союзпроммеханизация», который проектировал все сочинские канатки и подъемники. – Его красная цена – 50 тысяч долларов. Но до самой отметки 2238 метров ребятам надо будет пройти 20 минут пешком от конечной станции канатной дороги.