Екатерина Тудегешева: Создание в России отдельной федерации сноуборда – предательство

Двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева призналась, что считает предательством создание в России отдельной федерации по этому виду спорта и не собирается иметь с этой структурой никаких отношений.
20 апреля 2014 20:04
автор: Андрей Петухов

Двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева призналась,что считает предательством создание в России отдельной федерации по этому видуспорта и не собирается иметь с этой структурой никаких отношений.

Федерация сноуборда России была создана 20 апреля 2014 года, ее президентом стал главный тренер сборной России по данному виду спорта Денис Тихомиров.

«У меня открытый конфликт с этим человеком. Меня неуведомили заранее, что создается такая федерация. До сегодняшнего дня я об этомничего не знала, все это делалось втихую. Я считаю, что это полноепредательство, в первую очередь, президента Федерации горнолыжного спорта исноуборда России Светланы Гладышевой.

Люди учредили какой-то президиум. Непонятно, кто там коговыбирал и где это все происходило. Я категорически против решения этогопрезидиума и считаю, что создание новой федерации послужит развалуотечественного сноуборда. Меня не будет в этой федерации ни в качествеспортсменки, ни в любой другой ипостаси. Отмечу, что я не собираюсь завершатьспортивную карьеру. Но в этой федерации меня не будет. Так новые структуры несоздаются. Именно Гладышева создала отечественному сноуборду все условия длядостижения высоких результатов. А сейчас люди делают вид, что этого ничего небыло. Мол, они сами всего добились», - приводит ИТАР-ТАСС словасноубордистки.