Алена Заварзина: Хочу вернуть себе титул чемпионки мира в «гиганте»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Алена Заварзина перед первым этапом Кубка мира в поворотных дисциплинах в Карецце поделилась ожиданиями от старта сезона.
16 декабря 2014 12:58
автор: Антон Липкин

Бронзовый призерОлимпийских игр в Сочи Алена Заварзина перед первым этапом Кубка мира вповоротных дисциплинах в Карецце поделилась ожиданиями от старта сезона.

– В этом году я несколько пересмотрела свою подготовку, онаотличалась от того, что я делала в предыдущие сезоны, – сказала Заварзина. – Впрошлом сезоне я себя очень перегрузила, рано начала втягиваться – еще в мае,очень много работала и, думаю, достигла пика формы раньше, чем планировалось. Витоге – получила травму. И вообще, на старте сезона мне было очень плохо. Незнаю, что сказалось большего всего – физическая усталость после тренировок,чересчур много катания по разбитым трассам, снаряжение или что-то ещёе. Вобщем, много чего сложилось – и я повредила себе спину. Поэтому в этом годустаралась больше внимания уделить восстановлению. Я прилично подрастеряла весьзапас, в конце сезона была не в состоянии нормально работать, постоянно шлакровь из носа, я болела.

– С какими эмоциямиждали международного сезона?

– Совершенно не накручиваю себя какими-то ожиданиями, суевериями. Ирезультаты не буду рассматривать с точки зрения результата – хорошо или плохо.Настраиваюсь показать свое катание. Каждый этап Кубка мира хочу отработатьмаксимально хорошо и стабильно. В общем зачете Кубка мира планирую зацепитьсяза топ-5 или топ-6, это было бы идеально. Получается, что до чемпионата мира унас будет только три старта, поэтому включаться надо будет уже с самого первогоэтапа. А в конце января нужно хорошо выступить на чемпионате мира. Хочу вернутьсебе титул чемпионки мира в «гиганте».

Чемпионат мира по сноуборду пройдет в австрийском Крейшбергес 14 по 25 января.