Тренера по сноуборду обвинили в хищении 600 тысяч у своей воспитанницы

Почетный работник физической культуры два года тратила деньги с банковской карты своей спортсменки.
20 ноября 2015 11:21
автор: Алексей Микушин

Почетный работник физической культуры два года тратила деньги с банковской карты своей спортсменки.

Городской суд Златоуста (Челябинская область) вынес обвинительный приговор тренеру-инструктору местной СДЮСШОР №1 им. Ишмуратовой, мастеру спорта Наталье Лапшиной. Наставник отделения сноуборда споршколы признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Следователи выяснили, что Наталья Лапшина в июне 2012 года попросила у одной из своих подопечных зарплатную банковскую карту и ее пин-код. Спортсменка согласилась, поскольку тренер сама заполняла за свою подопечную все необходимые документы для поездок на сборы, соревнования, питание и проживание. Воспользовавшись доверчивостью девушки (ее имя прокуратура не сообщает), Лапшина сама подписала договор между Минспорта региона и спортсменкой (подделала подпись), а потом подменила реквизиты сберкнижки спортсменки, после чего деньги стали поступать на банковскую карту.

Следствие доказало, что Лапшина тратила похищенные средства на оплату сотовой связи, услуг ЖКХ, приобретала различные товары, а также снимала различные наличные суммы через банкоматы. Всего с июня 2012 года по апрель 2014 года тренером было присвоено 588 тыс. рублей.

Суд приговорил Наталью Лапшину к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком один год. Также суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении материального вреда.

Также сообщается, что приговор не вступил в законную силу и обжалован сторонами процесса.

Наталья Лапшина «Отличник физической культуры», награждена «Почетным знаком за заслуги в развитии физической культуры», ее воспитанники становились призерами и победителями чемпионатов и первенств России по сноуборду и сноуборд-кроссу.

Один из выпускников спортшколы (попросил не называть его имени) сравнил эту ситуацию с известным анекдотичным армейским фольклором, когда Чапаев спрашивает у солдат: «Орлы, птицам деньги нужны?». Те дружно отвечают: «Никак нет, Василий Иванович!». Командир: «Ну, так вот, я ваши деньги потратил».

- Спортсмены ведь люди, в большинстве своем подневольные, - делится своим мнением наш собеседник. – Их дело бегать, тренироваться, выступать на соревнованиях. В финансовые дела они сильно не вникают. Возможно, этим и воспользовался наставник.