Хиддинк посетил этап кубка мира в Коломне
25 ноября 23:49
автор: Николай Мысин

Хиддинк посетил этап кубка мира в Коломне

На российском этапе Кубка мира наша сборная ограничилась одной завоеванной медалью – на дистанции 1500 м у женщин второй стала Екатерина Шихова, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

На российском этапе Кубка мира наша сборная ограничилась одной завоеванной медалью – на дистанции 1500 м у женщин второй стала Екатерина Шихова, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Абсолютный чемпион мира и Европы 2011 года Иван Скобрев на домашнем льду в Коломне выступил скромно – на «пятерке» показал лишь 8‑е время, на «полуторке» – и вовсе 12‑е.

– Физически я чувствую себя нормально, – отметил двукратный призер Олимпиады в Ванкувере. – Это видно по последнему кругу, который я даже на «пятерке» пробежал быстрее остальных. Значит, запас прочности есть. Но вот с разгоном пока есть проблемы. Сказывается и плотное расписание стартов – вместе с этапом в Херенвене у меня было пять забегов подряд. Я и в Голландии «наелся», и здесь сил чуть-чуть не хватило. Но в Астане «полторашка» будет первой в программе уик-энда – надеюсь выступить там лучше, в свою силу. Плюс усиленно поработаю над стартовой скоростью в оставшееся время.

– Со здоровьем никаких проблем нет?

– Слава богу, все в порядке. Хотя в Коломне мне так остро наточили коньки, что я порезал палец, снимая с лезвия ледяную крошку. Да еще сын Филипп дал мне по носу пару дней назад. Видимо, заранее знал, что пробегу дома плохо, – смеется Иван.

Зато этап в Коломне запомнится визитом на каток бывшего главного тренера футбольной сборной России и нынешнего наставника «Анжи» Гуса Хиддинка.

– Я к нему подъехал, когда увидел Гуса на трибуне. Спросил: «Игроков себе новых присматриваете?» Гус посмеялся в ответ: «Нет, – говорит. – Просто ваши комбинезоны нравятся. Вот решил поближе посмотреть», – рассказывает Иван. – На самом деле Хиддинк, как и все голландцы, любит коньки. Следит за результатами, спорт­сменами. В общем, как говорится, в теме. К тому же он хорошо общается со Свеном Крамером – видимо, не упустил случая пересечься с ним лично.

Сергей Лисин: «Слишком для многих я был занозой…»