13 января 14:01
автор: Алексей Микушин

Свен Крамер: Оставляю свой чемпионский венок России в знак благодарности

Чемпионы Европы Свен Крамер и Ирен Вюст подарили свои чемпионские регалии музею челябинской «Уральской молнии».

Чемпионы Европы Свен Крамер и Ирен Вюст подарили свои чемпионские регалии музею челябинской «Уральской молнии».

После завершения чемпионата Европы по классическому многоборью в Челябинске, четырехкратный Олимпийский чемпион Свен Крамер после завершения турнира не сдерживал своих эмоций:

- Я провел прекрасный соревновательный уик-энд в Челябинске, - в городе с богатой спортивной историей, в городе, где родились многие известные конькобежцы, - сказал Свен Крамер.

Голландский конькобежец подкрепил свои слова делами. Крамер оставил в дар спортивному музею ледового дворца «Уральская молния» свой чемпионский венок, победную статуэтку конькобежца, медали за рекорды катка со своими автографами, и комбинезон, в котором он выиграл «золото». Голландец даже попросил сделать в челябинском музее уголок, посвященный его победам.

Почин Крамера поддержала и чемпионка Европы среди женщин голландка Ирен Вюст. Она также отдала музею свои медали за рекорды, установленные в «Уральской молнии».

Напомним, в Челябинске Свен Крамер стал семикратным чемпионом Европы, установив рекорд по числу таких титулов среди всех скороходов Старого Света.