«Я чувствовал флюиды с берега»

Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анна Гусева рассказали корреспонденту «Советского спорта» о своей бронзовой гонке.
06 августа 2010 23:32
автор: Павел Лысенков

СОБЫТИЕ ДНЯ. ЧЕ ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА
ПЛАВАНИЕ. ОТКРЫТАЯ ВОДА. КОМАНДЫ

Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анна Гусева рассказали корреспонденту «Советского спорта» о своей бронзовой гонке.

— Мы заранее тренировали эту тактику, – сообщает Сергей Большаков. – Старались ровно держаться на дистанции. Но на старте нас немного сбило течение, а еще швейцарцы…

— Там лодки, в которых сидели судьи, закрывали буи, — объясняет Даниил Серебренников. – Когда мы стартовали, то не видели ориентир, на который нужно плыть. Кое-как пытались разглядеть направление. И прошли по дуге за швейцарцами, потеряв на этом те самые четыре секунды, что разделили нас с итальянцами.

— Вы хотели что-то доказать этим заплывом?

— Конечно, — говорит Серебренников. – Мы пытались реабилитироваться за провальный четверг, когда вообще не взяли ни медали. Хотели показать, что есть порох в пороховницах.

— А вообще девчонкам со мной здорово плыть, — признается Данила. – У меня такая техника, что я создаю им хорошую волну. И еще я прямо чувствовал флюиды с берега, когда партнеры по сборной за нас болели. Понимал, что мы немного недобираем. Еще чуть-чуть – и достанем Италию. Но увы…

— Вы ведь на чемпионате Европы еще и в бассейне будете выступать на 1500 м? — спрашиваю Большакова. – Где вам комфортнее?

— На открытой воде у меня больше шансов чего-то добиться. Но и в бассейне мне нравится.

…Анна Гусева засмущалась, когда я начал брать у нее интервью: «А может, не надо?» — «Надо-надо», — с улыбкой подтолкнули ее подружки по сборной.

— Очень тяжело плыть за мальчиками, — сказала Гусева. – Но я старалась из последних сил. Вцепилась зубами и терпела до конца. А вообще я согласна, когда эту гонку называют джентльменской. Когда плывешь в такой команде, можно горы свернуть!

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ФЕЛПС – 50-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН США!

На завершившемся первенстве США по плаванию 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс установил новый рекорд – в 50-й раз стал чемпионом своей страны.

Фелпс победил на дистанции 100 м баттерфляем, показав время 50,65, что является лучшим результатом сезона в мире. До него рекордсменкой по количеству побед на чемпионатах США была Трэйси Колкинс (48 титулов). Ее достижение Фелпс превзошел еще 4 августа, когда выиграл дистанцию 200 м баттерфляем.