Золотой мираж. Россия шла первой в эстафете 4х100 м. но до финиша оставался полтинник… - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Плавание28 июля 2013 23:46Автор: Лысенков Павел

    Золотой мираж. Россия шла первой в эстафете 4х100 м. но до финиша оставался полтинник…

    Вчера в Барселоне стартовала программа соревнований по плаванию. Женская команда в эстафете 4х100 м кролем впервые в истории вышла в финал чемпионата мира, где стала шестой. А мужчины в той же эстафете взяли бронзу, хотя могли замахнуться на золото.

    Вчера в Барселоне стартовала программа соревнований по плаванию. Женская команда в эстафете 4х100 м кролем впервые в истории вышла в финал чемпионата мира, где стала шестой. А мужчины в той же эстафете взяли бронзу, хотя могли замахнуться на золото.

    БРОНЗА ЛОНДОНА

    Вы помните, как это было? Ну же, вспоминайте! Олимпиада в Лондоне. Первый день у пловцов. И россияне впервые за 16 лет завоевывают бронзу в королевской эстафете 4х100 м кролем, причем обгоняют Австралию!

    Там тогда такие австралийцы были, что их даже Америка боялась. Джеймс Магнуссен обладал лучшим временем сезона на сотне. Мог гвозди гнуть, не выходя из бассейна. Майкл Фелпс только прибыл в Лондон, и у него в лоб спросили: «Как бороться с австралийцами? Это ведь оружие массового поражения!».
    Фелпс только пожал плечами: «Я не привык чесать языком. Отвечу в бассейне. Америка всегда славилась тем, что не сдается».

    А мы ломали голову, кого ставить в четверку на вечер. Данила Изотов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев – это понятно. На последнюю вакансию претендовали Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, а также Владимир Морозов. Русский американец, который в декабре в Стамбуле на чемпионате мира по короткой воде устроит фурор, завоевав две золотые медали. А весь мир вспомнит о временах Александра Попова, когда Россия доминировала на дистанциях 50 и 100 м кролем.

    Первый этап Гречин проплыл неважно (48,57). На втором Лобинцев, выбрив боевой ирокез на удачу, подтянулся на 4‑е место. На третьем неплохо себя показал Морозов, а на четвертом дал жару Изотов, который вырвал бронзу у конкурентов.

    «В таком финале ты плывешь не только за себя, а за ребят. Я рвал на своей сотне и их кожей чувствовал. А потом оказалось: они в ярости избивали тумбочку и орали нецензурные слова, чтобы еще сильнее меня поддержать…» – сказал тогда Данила.

    ВТОРОЕ ВРЕМЯ

    На утренний финал Россия оставила засадный полк в кустах – не плыли Лобинцев и Морозов. Но даже без них наша четверка – Гречин, Лагунов, Сухоруков, Изотов – показала второе время (3.12,43). Впрочем, американцы тоже выставили спортсменов не с именами. Однако даже они – Фейген, Ирвин, Беренс, Дуайер – выдали 3.11,69.

    Но на Америке свет клином не сошелся. Позади нас остались Австралия (3.13,04), олимпийские чемпионы – французы (3.14,01), итальянцы и бразильцы… Драка обещала получиться на загляденье!

    Очень порадовали девушки в эстафете 4х100 м кролем, которые впервые в истории вышли в финал чемпионата мира. Причем с пятым временем – 3.38,32! Вероника Попова, Виктория Андреева, Мария Баклакова, Маргарита Нестерова отстали лишь на 0,29 от ставших третьими канадок и подарили надежду: медаль – это реально!

    ЗОЛОТО УПЛЫЛО

    Этот миг я не забуду никогда. 50 м до финиша… Данила Изотов на жилах рвет первым к финишу. Вот оно, золото. Дотянись рукой, возьми.

    Слева взбивают воду американец Фейген и австралиец Робертс. Они сзади. Но тут справа как черт выскакивает француз Стравью. Он чуть быстрее. Он и касается бортика первым. А впереди нас еще проскакивает Америка, выигрывая 0,02 секунды.

    Внутри все опустилось. Шок… Ведь начиналось все неплохо. Предполагалось, что Гречин и проиграет первый этап. Плыл он с монстрами – француз Аньель, австралиец Магнуссен, американец Адриан. Андрей уступил 0,14 – не так много. Но цель в эстафете проста: выплыть из 48 секунд. Гречин показал 48,09.

    Третьим удержался и Лобинцев (47,91). Морозов вообще проплыл блестяще (47,40). Изотов же (48,04) не попал в финишное касание.

    – Я расстроен, – признался Морозов. – Да и сам не показал лучшее время. Тактику мы выбрали как на Олимпиаде. Она у нас нормально заходит. Гречин любит первым плавать. Изотов выдает лучше последний полтинник, чем я. Поэтому Данила и финишер.

    – Какие были мысли, когда Россия шла первой после 350 м?

    – Я в тот момент вылезал из воды и этого не видел. Верил, что Данила вытащит нас на первое место. Но немного не удалось. Что поделаешь? То, что так Франция резко накатила на финиш? На Олимпиаде они сделали то же самое…

    P.S. Беглого взгляда на протокол хватит, чтобы понять: золото французам на третьем этапе принес Фабьен Жило, который выдал 46,90. Вот он, герой…

    Шоу «Вышка». 20 фотографий забавных прыгунов в воду (Блог Павла Лысенкова)