Фелпс попал под санкции

Чемпионат мира-2015 в Казани по водным видам спорта остался без главной звезды – 18‑кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс попался пьяным за рулем и дисквалифицирован на полгода.
Фелпс попал под санкции
08 октября 2014 01:14
автор: Павел Лысенков

Чемпионат мира-2015 в Казани по водным видам спорта остался без главной звезды – 18‑кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс попался пьяным за рулем и дисквалифицирован на полгода.

В конце сентября 18‑кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс ехал пьяненьким по Балтимору, штат Мэриленд. Полиция остановила его белый Land Rover, чтобы взять тест, который показал превышение алкоголя в крови в два раза. Также Фелпс умудрился грубо нарушить скорость, ведя автомобиль на 84 км/ч там, где можно только 45.

Великого спортсмена доставили в полицейский участок, составили протокол, также указав пересечение двойной сплошной линии, и отпустили восвояси.

Вообще Фелпс и раньше вляпывался в разные истории. Например, его застукали за курением марихуаны, после чего федерация плавания США дисквалифицировала Майкла на три месяца. Это случилось во внесоревновательный период, и за легкую форму наркотика, приравненного к допингу, можно было пострадать куда сильнее. Но тогда Фелпс легко отделался…

А тут федерация впаяла легенде шесть месяцев дисквалификации, а также сняла с финансового довольствия на этот срок. В тот момент, когда Майкл только возобновил карьеру и на крыльях летел к Олимпиаде-2016 в Рио!

Так Фелпс остался без чемпионата мира на короткой воде в Катаре, куда теоретически мог приехать в декабре. А также без первенства планеты-2015 в Казани, хотя наказание будет окончено уже в апреле. Просто Майкл не успеет набрать хорошую форму, а выглядеть чучелом на главном турнире года – невеселая перспектива.

Я вам скажу, что Фелпс еще легко отделался. Так, хоккейный вратарь Николай Хабибулин за вождение машины в пьяном виде ходил две недели в розовом белье тюрьмы штата Аризона. Представляете, если бы Майкл угодил туда, где могли снимать «Побег из Шоушенка-2»? Это же крах карьеры и репутации веселого, доброго парня. Все спонсоры сразу бы отвернулись. Так что федерация США, введя санкции против Фелпса, по сути, вывела его из-под удара. А к Олимпиаде еще подготовиться можно.

Правда, чемпионат мира в Казани остался без главной звезды. Мы помним, какой фурор царил вокруг Фелпса осенью 2011 года, когда он приехал на этап Кубка мира в «Олимпийский». Жаль, Россия больше никогда не увидит вживую, как плавает Майкл. А такой был шанс!

Так что санкции Америки против Фелпса – это санкции против России. США снова подчеркнули, что у них перед законом все равны.