Тренер сборной России по плаванию: Я рассержен и обижен результатом Лобинцева

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов заявил, что возмущен результатом выступления призера чемпионата мира Никиты Лобинцева.
Тренер сборной России по плаванию: Я рассержен и обижен результатом Лобинцева
17 апреля 2012 17:22
автор: Владислав Усачев

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцовзаявил, что возмущен результатом выступления призера чемпионата мира НикитыЛобинцева, который он не смог отобраться на финальный заплыв на дистанции 400метров.

«Я просто возмущен, я рассержен, я обижен, тем, что увиделсегодня в бассейне. Помните какие скандалы были в 2009 году, когда говорили,что Валерия Шевелева зажимают: этого ему не дают и того ему не дают. Потому что«этого» у него не было в плане индивидуальной подготовки спортсмена. Сейчас ониговорят о чемпионате Европы. С такими результатами как этот, ни на какойчемпионат Европы я выставлять Лобинцева не буду. Он должен готовить результат.Такого плавания как сегодня, мне не нужно и не нужно его товарищам, которых онможет подвести в эстафете.

Его тренер тоже должен отвечать за то, что происходит надорожке с его спортсменом. Это именно то, о чем говорилось, что закоротились,ушли с длинных дистанций. Я думаю, что по способностям он не спринтер, атипичный средневик, пловец на дистанции 200 и 400 метров, который можетстартовать на коротких дистанциях успешно. Тренироваться надо много, упорно,это боль, объемы, страдания и терпение», - сказал Воронцов Р-Спорт.

Умер четырехкратный чемпион Олимпийских игр Мюррей Роуз

источник: «Р-Спорт»