Владимир Сальников: Президиум ВФП отказался от выдвижения в бюро FINA кандидатуры Власенко

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что президиум организации выдвинул только его кандидатуру в члены бюро Международной федерации плавания (FINA).
14 апреля 2017 15:39

ПрезидентВсероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что президиуморганизации выдвинул только его кандидатуру в члены бюро Международнойфедерации плавания (FINA).

«Президиум утвердил ранее отправленную в FINA кандидатуруСальникова Владимира Валерьевича и отказался от выдвижения второй кандидатуры (Власенко)»,– приводит «Р-Спорт» слова Сальникова.

Отметим, что ранее Федерация синхронного плавания России иРоссийская федерация прыжков в воду выдвинули в члены бюро FINA кандидатурусвоего президента Алексея Власенко, который также возглавляет Федерацию водногополо России. Однако только ВФП аффилирована с FINA, в связи с чем кандидатуруВласенко должен был утвердить президиум федерации.

Теперь Власенко намерен избираться в члены бюро Европейскойлиги плавания (LEN) с последующей возможностью пойти на выборы в бюро FINA какчлен бюро LEN.

Выборы в бюро FINA пройдут в июле на конгрессе в Будапеште.

источник: «Р-Спорт»