ФИНИШ

Сенсационное заявление Мартины Хингис о завершении собственной карьеры, о котором сообщал «Советский спорт», похоже, имеет под собой не только чисто спортивную почву

Мартина на днях сказала в интервью корреспондентке «Экип» о том, что хроническая травма левой лодыжки, полученная в результате «некачественной обуви, предоставленной спонсором», не позволяет 22-летней швейцарке участвовать в круглогодичной карусели турниров первой категории. Мартина теперь катается на лошади, живет полноценной крестьянской жизнью в деревушке Шинделлеги, что под Цюрихом, и надеется, что суд «приговорит» злосчастного спонсора к 40 миллионам долларов за «порчу» некогда первой ракетки мира.

Впрочем, как полагают специалисты, лить крокодиловы слезы по карьере несчастной Мартины не следует. Во-первых, «крестьянка» Хингис заработала за шесть лет выступлений на корте 18 миллионов долларов. Во-вторых, Мартина в своем заявлении никак не оговорила перспективу выхода на корт в парных состязаниях. Ведь с Анной Курниковой игра у нее ладится давно. К слову сказать, «бульварные» газеты давно намекают на особенности дружбы Анны и Мартины. Недвусмысленные предположения строятся на том, что ни Анна, ни Мартина до сих пор не замужем, а Хингис заявляет, что не собирается под венец по крайней мере лет шесть.

Теннисные обозреватели полагают, что Хингис продолжит выступление в парных соревнованиях в дуэте с Анной. А дождавшись положительного решения суда, и вовсе вернется в теннисную элиту.

Подробности этой таинственной истории читайте в эксклюзивном интервью Мартины Хингис в ближайшем теннисном обозрении «Советского спорта».