ТЕННИС

18-летняя россиянка Лина Красноруцкая, получившая от организаторов турнира в Дохе с призовым фондом 170 тысяч долларов «специальное приглашение», выбила из борьбы за главный приз посеянную здесь под первым номером американку Монику Селеш – 7:5, 7:5.

Российские девушки, оккупировавшие столицу Катара, продолжают радовать своих поклонников громкими победами. Напомним, что во втором круге состязания с призовым фондом 170 тысяч долларов, оказались сразу пять наших соотечественниц. Вторая ракетка турнира Анастасия Мыскина без особых проблем сумела получить путевку в четвертьфинал, обыграв француженку Мари Пирс – 7:5, 6:4. Теперь сильнейшая теннисистка России сразится со своей подругой по парной комбинации Динарой Сафиной, которая выиграла очный поединок у другой нашей подающей надежды спортсменки Светланы Кузнецовой – 6:4, 6:3.

Самого же большого внимания в четверг удостоилась 18-летняя Лина Красноруцкая, заставившая сложить оружие американку Монику Селеш. Буквально две недели назад эти теннисистки уже встречались между собой на турнире в Токио, и тогда Селеш взяла верх – 6:4, 6:4, сейчас же россиянка продемонстрировала большую волю к победе и в итоге победила в двух сетах с одинаковым счетом – 7:5, 7:5. «Я очень довольна тем, как провела эту встречу, – призналась после матча Лина. – Могу сказать, что это одна из самых важных побед в моей карьере». Соперница Красноруцкой по четвертьфиналу определится в матче между британкой Люси Эйл и опытной испанкой Кончитой Мартинес, посеянной в Дохе под 7-м номером.