ТЕННИС

В Париже состоялось заседание суда, на котором известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков оспаривал решение по делу о сокрытии доходов от налоговых служб во время своей работы в качестве тренера во Франции в 1994—1995 гг. Напомним, что 22 сентября 2000 года россиянин был приговорен к 2 годам тюрьмы и штрафу в 30 400 евро.

Адвокаты Чеснокова Прево и Бусье выбрали довольно спорную тактику защиты — а-ля Борис Беккер. Напомним, что Беккер, привлеченный в свое время к суду по той же причине, утверждал, что настолько беден, что у него нет холодильника. У Чеснокова же, как выяснилось из выступления защиты, в его роскошных апартаментах на бульваре Бозежур «даже не было ванной». «Перед вами, дамы и господа, человек, живущий на 12 долларов в день», — c пафосом объявил аудитории мэтр Прево, вызвав оживление в зале суда среди тех, кому было известно, что теннисист заработал за свою карьеру более $3 000 000!

Сам Андрей в свое оправдание заявил, что не знал о действующей во Франции системе декларирования доходов. Кроме того, утверждал Чесноков, он все это время платил налоги в России и готов в подтверждение предоставить соответствующие документы. Неизвестно, какие аргументы повлияли на решение обвинителя, но суд не стал настаивать на тюремном заключении и ограничился требованием выплаты штрафа.

Окончательное решение по этому делу будет вынесено 2 апреля. Тогда же мы узнаем результаты пари адвокатов Чеснокова, невольным свидетелем которого стал корреспондент «Экип». Прево считает, что дело будет прекращено, а Бусье склоняется к тому, что его подзащитный получит условный срок и должен будет выплатить штраф.