Ким Клийстерс и Ллейтон Хьюитт стали победителями турнира в Индиан-Уэллс в одиночном разряде. Последний раз нечто подобное происходило 29 лет назад. В 1974 году победителями «Уимблдона» стала другая влюбленная пара – американка Крис Эверт (19 лет) и ее соотечественник Джимми Коннорс (21 год).

лийстерс и Хьюитт практически их ровесники (19 и 22 соответственно). Но в отличие от американского звездного дуэта, распавшегося в 1975 году, Ким и Ллейтон вместе уже три года, хотя видятся нечасто. Все чаще поговаривают о том, что бельгийка переедет на ПМЖ в Австралию, поближе к своему бой-френду, который покидать Зеленый континент не собирается. А пока возможность для встреч у них появляется в основном на крупных турнирах.

Последняя встреча на Индиан-Уэллс (в переводе с английского — «индейский источник») оказалась для них исключительно удачной. «Индейский источник» стал для влюбленных настоящим источником вдохновения. «Поскольку финал с моим участием должен был начаться в полдесятого утра, мне пришлось подняться очень рано, в полседьмого, — рассказывает Клийстерс. — Ллейтона я даже будить не стала. Я вообще-то была рада тому, что мой финал состоится раньше, чем его. Я ни за что бы не пропустила его выступление, и это могло негативно сказаться на моей концентрации. А вот Ллейтон к таким вещам относится совершенно спокойно».

«Я бы предпочел находиться на трибунах и поддерживать Ким, а не готовиться в раздевалке к своему выходу, — уточняет Хьюитт. — Разумеется, известие о победе Ким меня обрадовало, но, едва выйдя на корт, я выкинул из головы мысли обо всем, кроме победы над Куэртеном. Впрочем, не знаю, смог бы я сосредоточиться на матче, если бы Ким проиграла».

Клийстерс и Хьюитт – яркий пример того, что совместная жизнь теннисистов не мешает их блестящей карьере. «В этом есть свои преимущества, — любит повторять Клийстерс, когда ее спрашивают об этом. – Мы оба знаем, что чувствует человек, вышедший в финал престижного соревнования. И выступление на одном турнире нам здорово помогает». 

У молодой пары радужные перспективы. Не стоит удивляться, если на одном из следующих турниров они вновь одновременно станут победителями. Кто знает, может быть, это произойдет уже на «Ролан Гарросе». Трудности, которые испытывает Хьюитт на грунте, общеизвестны, но при поддержке Ким он надеется сделать его своим любимым покрытием.