ТЕННИС

Несмотря на то что призовой фонд Открытого чемпионата Франции в этом году существенно вырос, победительница среди женщин все равно получит меньше, чем представитель сильного пола.

Еще год назад призовой фонд «Ролан Гаррос» – одного из четырех турниров серии «Большого шлема» – был равен 12 миллионам 294 тысячам 705 евро, и вот сейчас было принято решение увеличить сумму призовых на 750 тысяч евро. Таким образом, победитель в мужском одиночном разряде пополнит свой банковский счет на 840 тыс. евро вместо прежних 780, а сильнейшая теннисистка станет обладательницей чека на 819 тыс. евро. Как заявила легендарная Мартина Навратилова, ярый борец за права женщин, нетрудно заметить, что на Открытом чемпионате Франции, равно как и на Уимблдоне, «продолжается политика дискриминации слабого пола в том, что касается призовых». Более того, если совокупный фонд мужской «сетки» в 2003 году увеличится на 7,7 процента по сравнению с прошлым годом, то женской – на 7,6 процента.

Напомним, что одинаковые призовые победителям в мужском и женском одиночных разрядах выплачивают пока лишь на турнирах серии «Большого шлема» в США и Австралии.