ТЕННИС. КУБОК ДЭВИСА. 1/4 ФИНАЛА. АРГЕНТИНА – РОССИЯ – 2-0

Николай Давыденко, первым вступивший в борьбу с теннисистами сборной Аргентины во время матча 1/4 финала на Кубок Дэвиса, ничего не смог противопоставить первому номеру южноамериканцев Давиду Налбандяну и в итоге уступил хозяину корта со счетом 2:6, 2:6, 5:7.

 Так уж получилось, что все четыре наших теннисиста – и Николай Давыденко, и Михаил Южный, и Евгений Кафельников, и Марат Сафин – только еще обретают форму после восстановительных периодов, вызванных травмами. Последний, кстати, уже по прилете в Буэнос-Айрес умудрился получить еще одно повреждение, наскочив ногой на ограждение во время тренировки. Сам Марат признался после жеребьевки матча Аргентина – Россия: «Нога меня практически уже не беспокоит, однако я не в очень хорошей форме, а потому не был заявлен на пятничные одиночные встречи». Тем не менее лидер сборной России подчеркнул, что сделает все возможное для того, чтобы выйти на корт в субботу во время парной встречи и в воскресенье.

Пока же капитану сборной Шамилю Тарпищеву в бой пришлось посылать иных бойцов. Первым в пятницу на грунтовый корт стадиона «Ривер Плейт» вышли первая ракетка Аргентины Давид Налбандян и 21-летний россиянин Николай Давыденко. Налбандян, по сути, в каждом гейме, и на подаче Давыденко, и уж тем более на своей, выступал в роли атакующего и в итоге без особых проблем сумел взять первую партию со счетом 6:2.

Во втором сете, казалось, Давыденко потихоньку начинает находить свою игру, но третий гейм на подаче россиянина перечеркнул эти надежды. С третьего брейк-пойнта Николай, допустив досадную неточность, отдал преимущество в руки соперника – 1:2. В результате эта партия закончилась для россиянина с тем же счетом, что и первая, – 2:6.

Третий сет развивался по похожему сценарию, но при счете 1:4 в пользу Налбандяна пошел сильный дождь, и судья встречи принял решение сделать перерыв. Эта передышка пошла на пользу россиянину. Николай вдруг заиграл раскованно и очень активно, вынуждая соперника совершать промах за промахом. Но время было упущено, и максимум, чего добился Давыденко, так это восстановить на какое-то мгновение равновесие в сете – 5:5. В решающий же момент аргентинец оказался точнее нашего теннисиста.

Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Аргентина – Россия – 1:0. Буэнос-Айрес. Грунт, открытые корты. Налбандян – Давыденко – 6:2, 6:2, 7:5.

Второй поединок первого дня: Гаудио – Кафельников – 3-0 (6:4, 6:0, 6:2).