ТЕННИС

Ох как трудно в этом году было нашим теннисистам удержать завоеванный в декабре в Париже Кубок Дэвиса. Казалось, госпожа Удача, улыбнувшись нам в «Берси» во время финального матча с французами, решила в этом году отвернуться от российской сборной.

Все наши лидеры: Марат Сафин, Евгений Кафельников, Михаил Южный, Николай Давыденко — в этом году выбывали на различные сроки из-за травм. И, скажем прямо, если бы мы уступили даже в 1/8 финала сборной Чехии в Праге, где не смог принять участие Марат Сафин, это не стало бы сенсацией. Однако Кафельников, Южный и Давыденко в труднейшем поединке одолели хозяев — 3:2.

К четвертьфиналу положение нашей дружины не улучшилось. Евгений Кафельников, который после финала Кубка Дэвиса перенес операцию, пока не достиг своей лучшей физической формы. Михаил Южный переболел гриппом, после чего травмировал кисть. Похожие проблемы испытывал и Николай Давыденко. А на Марата Сафина обрушилась целая серия невзгод. Сначала у него «полетела» спина, затем появились проблемы с кистью, а в довершение всего он повредил ногу. Именно эта травма не позволила ему принять участие в матче с командой Серебряной страны (название «Аргентина» происходит от латинского слова «аргентум» — серебро).

В отсутствие Марата и при не лучшем физическом состоянии остальных помочь россиянам могло только чудо, которого, к сожалению, не произошло. Аргентинцы, забойщиком у которых выступил Давид Налбандян, кстати, победитель московских Всемирных юношеских игр 1998 года, своего шанса не упустили. Таким образом, у «Серебряной салатницы» в этом году будет новый владелец, а нашим теннисистам и многочисленной армии их поклонников следует вспомнить ту простую истину, что без поражений не бывает побед.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБОК ДЭВИСА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Буэнос-Айрес

Аргентина – Россия – 5:0

4 апреля. Давид Налбандян – Николай Давыденко – 6:2, 6:2, 7:5. Гастон Гаудио – Евгений Кафельников – 6:4, 6:0, 6:2. 5 апреля. Лукас Арнольд/Давид Налбандян – Евгений Кафельников/Михаил Южный – 3:6, 6:3, 6:4, 6:3. 6 апреля. Мариано Сабалета – Михаил Южный – 6:1, 6:4. Гастон Гаудио – Николай Давыденко – 7:6 (7:4), 6:3.