ТЕННИС
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

В столице прошла своеобразная вечеринка с участием теннисного бомонда, на которой были замечены не только звезды российского тенниса, но и сильные мира сего, так или иначе связанные с этим видом спорта. По окончании состоялся мини-турнир в миксте с участием представительниц женской сборной России.

Аналогов подобным встречам в России еще не было. Организаторы – Федерация тенниса России и журнал «Теннис+» – решились на подобный шаг не случайно. Во-первых, это дополнительная возможность для популяризации тенниса, а, во-вторых, как говорится, лишний повод встретиться. А встретились в этот вечер самые разные люди: Шамиль Тарпищев, Юлий Гусман, Виктор Тихонов, Крис Кельме… Кульминацией же своеобразного праздника стало появление в фойе женской сборной России. Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, и Елена Бовина с удовольствием предстали перед вспышками многочисленных фотокамер на фоне Кубка Дэвиса, завоеванного недавно российскими представителями сильного пола. Собравшиеся у почетного трофея девушки, не преминули возможностью пообщаться с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым. Настя Мыскина даже бросила: «Не волнуйтесь, и у нас будет подобный Кубок». Как известно, совсем скоро, а точнее, уже в эту субботу, россиянкам предстоит встреча с хорватской дружиной в матче на Кубок Федерации, о котором как раз и говорила Настя. Бовиной, в свою очередь, понравилось позировать перед объективами на фоне клубничного десерта.

Стоит также отметить, что на вечеринке были не только люди, связанные со спортом профессиональными узами, но и большое число российских политиков и бизнесменов. Приехавшие к месту назначения на солидных иномарках представители высшего эшелона власти с удовольствием демонстрировали представителям СМИ свои баулы с теннисной экипировкой, лишний раз подчеркивая преданность этому виду спорта. Многие из них, кстати, являются членами клуба «Большая шляпа».

Однако сыграть в шуточном турнире среди микстов, также состоявшемся в ходе этого действа, удалось далеко не всем. Победу же в этих состязаниях, одним из арбитров которых был Шамиль Тарпищев, одержали Елена Дементьева и один из влиятельных российских бизнесменов. После состязаний наши теннисистки вышли на подиум для того, чтобы продемонстрировать новую коллекцию спортивной одежды. Нетрудно догадаться, какой ажиотаж вызвало подобное шоу у всех собравшихся…