ТЕННИС

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. 1/8 ФИНАЛА. РОССИЯ–ХОРВАТИЯ

Матч 1/ 8 финала розыгрыша Кубка Федерации по теннису между сборными России и Хорватии, без сомнения, станет главным событием спортивной жизни в предстоящий уик-энд. С вопросом о том, что ожидает наших девушек в эти выходные, мы обратились к известным спортсменам, политикам и музыкантам.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер фракции ЛДПР:

— Посмотрите, кто играет в нашей команде: Мыскина, Дементьева! Что ни спортсменка, то – звезда!

Елена Костанич отказалась участвовать, поэтому хорваткам в этом матче ловить нечего. В победе наших девушек не сомневаюсь. А вот дальше им придется сложнее. Одних тренировок и хорошей физической формы будет мало. Нужен моральный настрой. На чемпионате мира по футболу меня к игрокам нашим не пустили, и мы проиграли японцам. А на чемпионате мира по хоккею в Швеции весной того же года я регулярно общался с нашими хоккеистами, и в итоге наша команда показала хороший результат – завоевала серебряные медали. Если бы я теннисисткам нашим дал нужный настрой на победу, они бы выиграли все, что угодно.

Дмитрий САУТИН, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду:

— Так как за Хорватию не будут играть Елена Костанич и Сильвия Талайя, в этом матче наша команда выглядит явным фаворитом. Вместо Костанич и Талайи выступят малоизвестные Дарья Юрак и Матея Межак, которые не входят даже в первую рейтинговую сотню.

Не уверен, что наши девушки выиграют Кубок Федерации, но хорваток они пройдут точно.

Станислав ПОЗДНЯКОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию:

— Я люблю теннис. Если есть возможность, могу сыграть партию – это отлично расслабляет. Как профессиональный спорт – это один из самых эффектных видов. Честно говоря, я не большой сторонник феминизации современного спорта. И к новомодным тенденциям, когда женщины наравне с мужчинами поднимают штанги, борются на ковре и даже сражаются на саблях, отношусь, мягко говоря, скептически. А вот женский теннис – это действительно красиво, гармонично и женственно. Во многом, согласитесь, женщины грациознее и эмоциональнее мужчин-теннисистов. Чувства порой переполняют спортсменок и они не могут сдержать эмоций. За счет этого фонтана экспрессии женский теннис так любят зрители. Например, я. И конечно же мне очень нравится наша женская сборная. Красота, молодость и изящество, на мой взгляд, здорово сочетаются с профессионализмом, самоотдачей и волей к победе. Надеюсь, что наши выйдут победительницами во встрече с традиционно непростыми хорватками.

Сергей ТРОИЦКИЙ (ПАУК), лидер рок-группы «Коррозия металла»:

— Все будет отлично. Хорватию мы сможем пройти без «напряга», если только наших девчат раньше времени не хватит «звездняк».

В нашем спорте внезапно случаются вспышки «звездной болезни»: свежий пример — футбольный поединок сборных Албании и России. Обращаясь к нашей команде, могу сказать только одно: «Девчонки, все у вас получится, только не обольщайтесь раньше времени».