ТЕННИС

 Россиянин Евгений Кафельников с победы начал свое выступление на турнире в немецком Мюнхене, обыграв в первом круге Оливье Рохуса из Бельгии – 6:3, 6:2.

Тем самым Евгений взял реванш у бельгийца за февральское поражение на турнире в Марселе. Всего же эти соперники между собой встречались трижды. Их первый поединок состоялся два года назад, и тогда также выиграл россиянин. Кстати, обе победы Евгения были одержаны на грунте, а вот на «харде» два месяца назад Кафельников уступил Рохусу.

«Очень рад этой победе. Мне кажется, что я наконец-то достиг неплохой формы и надеюсь, что полоса неудач останется позади. Но сейчас все мои мысли только о следующей игре, и дальше я не заглядываю», – заявил на послематчевой пресс-конференции Евгений.

Сегодня во втором раунде соперником Кафельникова, посеянного на этом турнире пятым, станет немец Александр Васке, который в упорной борьбе переиграл румына Адриана Войню – 7:5, 7:6 (7:2). До этого Кафельников с Васке встречался всего один раз – в прошлом году в Ташкенте, и тогда судьбу всех трех партий решал тай-брейк. В первом сете удача улыбнулась немцу, а затем дважды сильнее оказывался Евгений.