ТЕННИС

21-летняя воспитанница спартаковской теннисной школы Анастасия Мыскина, единственная из россиянок, участвовавших на турнире 1-й категории в Риме, вышла в 1/4 финала этого престижного соревнования и теперь в борьбе за путевку в полуфинал встретится со второй ракеткой мира бельгийкой Ким Клийстерс.

Из шести российских теннисисток, попавших в основную сетку крупного теннисного турнира ВТА в Риме с призовым фондом 1,3 млн. долларов, до четвертьфинала дошла только первая ракетка России Анастасия Мыскина. Причем в третьем круге соперницей Насти стала еще одна наша спортсменка Светлана Кузнецова. Встреча за право выхода в 1/4 финала между россиянками проходила в острой бескомпромиссной борьбе. В начале матча Мыскина уверенно повела в счете 4:1, но затем 17-летняя Кузнецова сумела наладить игру и сравняла счет – 4:4. В концовке же первой партии точнее была опытная Анастасия – 6:4. Во второй партии Кузнецова попыталась отыграться и, сделав брейк, даже оказалась в шаге от успеха в этом сете – 2:5. Однако Мыскина не собиралась затягивать поединок и в конце концов нашла в себе силы выиграть 5 геймов подряд и довести матч до победы уже в этой партии – 7:5.

Теперь в четвертьфинальном поединке Анастасия встретится с бельгийкой Ким Клийстерс, занимающей на этой неделе второе место в рейтинге ВТА.

Что касается Надежды Петровой, которая так же, как Мыскина и Кузнецова, пробилась в третий круг соревнования, то и у нее были определенные шансы на выход в четвертьфинал. Даже при том, что соперницей Нади была сама Дженнифер Каприати, выигравшая в 2001 году Открытый чемпионат Франции, россиянка время от времени показывала теннис высочайшего класса, и американке не раз приходилось лишь разводить руками после точных и хитроумных ударов Петровой. Однако в решающие моменты матча нервы оказывались крепче все-таки у Каприати, которая в итоге и победила в двух сетах — 7:5, 6:3.

Ну а на мужском турнире «Мастерс-серии» в Гамбурге россиян не осталось вообще. Последняя наша надежда – Михаил Южный в четверг уступил аргентинцу Гильермо Кория – 3:6, 3:6 и вынужден был зачехлить свою ракетку.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Турнир ВТА

Рим (Италия). 3-й круг (1/8 финала). Мыскина (Россия, 8) – Кузнецова (Россия) – 6:4, 7:5. Каприати (США, 5) – Петрова (Россия, SR) – 7:5, 6:3.

Турнир АТП

Гамбург (Германия). «Мастерс-серия». 3-й круг (1/8 финала). Кория (Аргентина, 12) — Южный (Россия) – 6:3, 6:3.