ТЕННИС

 Российская мужская сборная по теннису не сможет принять участие в командном чемпионате мира, который пройдет с 19 по 25 мая в Дюссельдорфе.

В предстоящий понедельник на грунтовых кортах стадиона «Рохусклаба» в немецком Дюссельдорфе в 26-й раз стартует командный чемпионат мира по теннису с участием восьми сильнейших сборных мира. Россияне были одними из главных претендентов на победу, но из-за травмы Марата Сафина, который по рекомендации врачей вынужден был пропустить два турнира «Мастерс-серии» в Риме и Гамбурге, а также соревнование в Дюссельдорфе, подопечные Шамиля Тарпищева вынуждены отказаться от выступления.

Таким образом, вакантное место, образовавшееся после ухода с дистанции россиян, теперь заполнят американцы. Кроме теннисистов США, в Дюссельдорфе сыграют сборные Испании, Аргентины, Чили, Германии, Швеции, Чехии и Австралии. Призовой фонд этого турнира составляет 1 миллион 850 тысяч долларов. Напомним, что для сильной половины теннисного мира чемпионат в Дюссельдорфе — последняя проверка сил перед Открытым чемпионатом Франции, который начнется 26 мая в Париже.