Мария Шарапова: Теперь куплю пару голубей

Сразу после матча 1-го круга с Машоной Уошингтон, Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов
Мария Шарапова: Теперь куплю пару голубей
30 мая 2006 00:00
автор: Олег Шевцов

ТЕННИС. ВТОРОЙ ДЕНЬ
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ

Сразу после матча 1-го круга с Машоной Уошингтон, Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов. Маша рассказала, что стало причиной ее неубедительной игры в середине матча, и о том, как ей удалось победить.

— Мария, вы могли предположить, что матч получится таким сложным?

— Нет, не ожидала. Я не могла понять, как это Уошингтон смогла добиться третьего сета. Хотя Машона действительно очень непростой соперник для первого круга. Но еще больше я поразилась самой себе, когда выбралась из такого трудного положения. А ведь у меня болела нога.

— Нога по-прежнему беспокоит?

— Да. Я не совсем в форме. Теперь это очевидно – мне нелегко перемещаться по корту. Я предполагала, конечно, что на все сто играть не смогу. Но решила рискнуть, тренировалась несколько недель. Надеюсь, теперь мне поможет двухдневный отдых.

— При счете 2:5 в третьем сете вы выглядели немного растерянной. Как же удалось собраться? Что изменилось в тот момент?

— Мой тренер и мой папа рассказали мне, что как только Уошингтон получила матчбол, я вмиг стала лучше перемещаться по корту. Может, это произошло, потому что я постаралась «заблокировать» боль, забыть о ней и играть дальше, вытаскивать мячи. Видимо, это смутило мою соперницу. А мне удались несколько хороших розыгрышей. Вот все это и помогло победить.

— Когда Уошингтон готовилась ко второму матчболу, на корт уселись два голубя...

— Да-да, теперь это мои самые большие друзья. Я собираюсь прикупить парочку и буду держать их дома! (Смеется.)

— Как такие матчи влияют на ваш характер?

— Они очень помогают. Разве плохо доказать самому себе, что ты боец, что у тебя такой неуступчивый характер. Я люблю соревноваться. Иначе я могла бы оставаться дома и смотреть «Ролан Гаррос» по телевизору. Но я здесь, пытаюсь показать свою лучшую игру. Конечно, если мне будет слишком больно, придется сделать перерыв. Это спорт.

— Может, правильнее было отказаться от «Ролан Гаррос», учитывая, что впереди ваш любимый Уимблдон.

— Я не сразу решилась играть в Париже. Еще неделя отдыха точно не помешала бы. Но с другой стороны, за последние четыре недели нога понемногу заживала. Возможно, стоило поберечься ради Уимблдона. Но кто знает, может, и Париж подготовил мне какой-нибудь сюрприз.

— Как вы восприняли известие, что вам играть в воскресенье, а не в понедельник или вторник?

— А как вы думаете? Я просила, чтоб меня поставили играть как можно позднее. Но меня внесли в расписание в первый же день. В четверг я принесла организаторам свою заявку, но ее оставили без внимания. Просто поставили в известность, что я играю четвертой парой в воскресенье. Получается, французская федерация больше думала о выручке от билетов в первый день, чем о нас, игроках.