Светлана Кузнецова: У меня с Вайдисовой равные шансы выйти в финал

Сразу после матча 1/4 финала с Динарой Сафиной Светлана Кузнецова рассказала журналистам о том, как ей удалось повернуть ход игры в свою пользу и что она думает по поводу предстоящего полуфинала с чешкой Николь Вайдисовой
Светлана Кузнецова: У меня с Вайдисовой равные шансы выйти в финал
07 июня 2006 00:00
автор: Наталья Кузина

ТЕННИС. ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ

Сразу после матча 1/4 финала с Динарой Сафиной Светлана Кузнецова рассказала журналистам о том, как ей удалось повернуть ход игры в свою пользу и что она думает по поводу предстоящего полуфинала с чешкой Николь Вайдисовой.

— Светлана, в начале игры вы сделали много невынужденных ошибок...

— Думаю, это нервы. Я почти не могла двигаться. Со стороны, наверное, это выглядело так, будто я никак не проснусь. Надеялась, что предыдущий матч с Франческой Скьявоне меня чему-то научил. Тогда я тоже плохо стартовала. Но с Динарой все началось точно так же. Я наделала столько нелепых ошибок. Играла, как юниор. Мне даже показалось, что я смешно выгляжу. Все это не могло долго продолжаться. Но в какой-то момент я поняла, что Динара тоже допускает глупые ошибки. «У нее, похоже, тоже есть нервы», — подумала я, и стала играть увереннее, почувствовала, что все делаю правильно. А сравняв счет, я сказала себе: «О’кей! Начинаем с нуля!». Я уже тогда знала: все в моих руках.

— Перед «Ролан Гаррос» вы могли предположить, что пробьетесь в полуфинал?

— Ну и раз я в полуфинале, значит, заслужила это своей игрой. Теперь я просто наслаждаюсь теннисом, совершенно не чувствую давления и надеюсь сыграть еще лучше – как только могу.

— Говорите, не чувствуете давления? Кажется, Вайдисова вам его обеспечит.

— Да кто бы ни был моим соперником, почему это должно меня волновать? Я в полуфинале – это уже много. Все волнения позади. Да, Николь тоже здорово идет по сетке, но ей следует играть очень-очень хорошо, чтобы победить меня. Но вообще шансы выйти в финал у нас с Вайдисовой равны, поскольку и я, и она будем стараться показать свою лучшую игру.

— Вы любите грунтовое покрытие?

— Верно. Но иногда мне не хватает терпения и выдержки, чтобы выигрывать на нем.

— После победы на «Ю.Эс Оупен» в 2004-м нынешний полуфинал что-нибудь значит для вас?

— Во-первых, это рейтинговые очки. Во-вторых, я ведь никогда раньше не доходила в Париже даже до четвертьфинала. На всех остальных турнирах «Большого шлема» мне это удавалось, а здесь нет. Но теперь я знаю, что и на земляном покрытии могу играть очень хорошо. Даже сама удивилась.

— В вашей игре чередуются провалы и подъемы. Это мы видели и в матче со Скьявоне, и сегодня. Это только в спорте так? Или в жизни тоже?

— Ну, нет. Совсем нет! Просто такая неделя выдалась. Волнительная.