Еще одного решающего тай-брейка Сафин не выдержал

Вчера поздно вечером по московскому времени россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США, а Марат Сафин в 1/8 финала уступил на тай-брейке в пятом сете.
Еще одного решающего тай-брейка Сафин не выдержал
07 сентября 2006 00:00
автор: Ольга Захарова

ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

СОБЫТИЕ ДНЯ

Вчера поздно вечером по московскому времени россиянин Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США, а Марат Сафин в 1/8 финала уступил на тай-брейке в пятом сете.

Николай Давыденко начал игру против 19-летнего Энди Мюррэя еще накануне. Поведя 1-0 по сетам, россиянин уступил второй и вновь вышел в лидеры в третьем. В это время в Нью-Йорке начался дождь.

На следующий день всего за 36 минут Николай победил в четвертой партии со счетом 6:0 и вышел в четвертьфинал «Ю.Эс.Оупен» — впервые в карьере.

Мюррэй сопротивлялся как мог. И ошибался нечасто, и острыми ударами россиянина заваливал. Но тот на каждую атаку находил ответ.

У Мюррэя плохо шла подача – он сделал за партию четыре двойные ошибки. Давыденко же не оступился на вводе мяча ни разу. Да и вся остальная статистика на его стороне. Девять активно выигранных мячей против четырех у Мюррэя, восемь невынужденных ошибок, тогда как у британца 13… Закономерная победа.

Несколькими часами позже и Марат Сафин был очень близок к тому, чтобы выйти в четвертьфинал. В этом случае Марат и Николай в следующем матче встретились бы между собой. Но, увы…

Сафин уверенно берет первый сет, затем уступает во втором 2:5, 3:6. В третьей партии Марат с ходу вырывается вперед – 3:0, оставляя и этот сет за собой.

В четвертом при счете 2:2 Сафин проигрывает свою подачу «всухую». Традиционно не скрывает эмоций – ломает ракетку. В этой партии Сафин так и не берет ни одного гейма на своей подаче, позволив Хаасу сравнять счет в матче – 2-2.

Пятый сет завершается тай-брейком. Россиянин сразу выходит вперед – 2:0. Но Хаас вскоре сравнивает счет – 3:3, затем лидирует 6:5, и реализует первый же матчбол. Так заканчивается для Сафина Открытый чемпионат США. Напомним, что этот матч стал вторым для Марата на этом турнире, который завершился тай-брейком в пятом сете. Во втором круге в такой же ситуации Сафин спас встречу с четвертой ракеткой мира Давидом Налбандяном из Аргентины.

Сестра Марата Динара завершила борьбу на «Ю.Эс.Оупен» в этот же вечер. В то время как Марат бился на корте имени Артура Эша, Динара на соседней площадке уступила первой ракетке мира француженке Амели Моресмо. Объективно шансов у Сафиной было не много. Но она упорно сопротивлялась. В первой партии сделала два брейка, но для победы этого не хватило.

СТАТИСТИКА. Ю.ЭС.ОУПЕН

Мужчины
Одиночный разряд
Четвертый круг
Хаас (Германия, 14) – Сафин (Россия) – 4:6, 6:3, 2:6, 6:2, 7:6 (7:5). Давыденко (Россия, 7) – Мюррэй (Великобритания, 17) – 6:1, 5:7, 6:3, 6:0.

Женщины
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Моресмо (Франция, 1) – Сафина (Россия, 12) – 6:2, 6:3.