Счастливый день Налбандяна

Действующий чемпион «Теннис Мастерс Кап» Давид Налбандян, проиграв первые два матча на турнире, сумел выйти в полуфинал
Счастливый день Налбандяна
17 ноября 2006 00:00
автор: Николай Мысин

ТЕННИС
ИТОГОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АТП

Действующий чемпион «Теннис Мастерс Кап» Давид Налбандян, проиграв первые два матча на турнире, сумел выйти в полуфинал. Решающей стала победа аргентинца над Энди Роддиком — 6:2, 7:6 (7:5). А первое место в красной группе занял Роджер Федерер, который нанес поражение Ивану Любичичу – 7:6 (7:2), 6:4.

Энди Роддик, видимо, до сих пор не пережил поражение от Роджера Федерера. На встречу с Давидом Налбандяном Роддик собраться не сумел. Аргентинец с самого начала встречи лишил соперника главного козыря – преимущества на своей подаче. Великолепные приемы аргентинца поставили Роддика в тупик. Первый сет он отдает слишком легко – 6:2. Во втором при счете 4:5 американец начинает срывать злость на ракетках, нещадно швыряя их на корт. Достается даже шумовому микрофону, расположенному рядом с одним из линейных судей — Роддик сбивает его! На тай-брейке Энди с первого же матчбола на приеме посылает мяч в сетку и отправляется паковать чемоданы. А аргентинец по лучшей разнице выигранных и проигранных сетов занял второе место, опередив и Роддика, и Любичича. Теперь за выход в финал Давид поспорит с Джеймсом Блэйком.

Иван Любичич имел все шансы на выход в полуфинал. Для этого хорвату надо было обыгрывать Роджера Федерера. На тай-брейке первого сета первая ракетка мира выглядит ощутимо сильнее – 7:2. Исход второго сета и всего матча решает ранний брейк, сделанный швейцарцем. Следующий соперник Федерера определится завтра, в очном противостоянии нашего Николая Давыденко и испанца Рафаэля Надаля.

ТЕННИС МАСТЕРС КАП

Серия «Мастерс». Шанхай (Китай). Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 3 700 000 долларов США. Прошлогодний победитель в одиночном разряде – Давид Налбандян (Аргентина).

Одиночный разряд
Групповой этап
Красная группа

Налбандян (Аргентина, 7) – Роддик (США, 5) – 6:2, 7:6 (7:5).

Федерер (Швейцария, 1) – Любичич (Хорватия, 4) – 7:6 (7:2), 6:4.

СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ

Золотая группа

Надаль (Испания. 2) – Давыденко (Россия, 3) – 14:00 (мск).

Робредо (Испания, 6) – Блэйк (США, 8).

КРАСНАЯ ГРУППА: 1. Федерер - 3-0 (6-2)*. 2. Налбандян – 1-2 (4-4). 3. Роддик – 1-2 (3-5). 4. Любичич – 1-2 (3-5).

* Разница выигранных/проигранных матчей, в скобках – разница выигранных/проигранных сетов.