ТЕННИС

ТУРНИРЫ АТП

Вчера на соревнованиях международной серии в Сопоте Николай Давыденко победил в матче первого круга Андрея Павела из Румынии. В прошлом году россиянин выиграл на этих соревнованиях свой девятый титул, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

Победа Давыденко в стартовом матче была закономерной. В соперники ему достался теннисист, который уже давно не показывал выдающихся результатов на турнирах АТП, ограничившись двумя финалами за последние полтора сезона. 33-летний Павел провел свой лучший сезон в 2004 году, когда установил личный рекорд в рейтинге АТП, заняв там 13-ю строчку. Впрочем, даже в том сезоне Давыденко сумел обыграть Павела на соревнованиях в Штутгарте.

Второй круг также не сулит Давыденко особых проблем – ему предстоит встретиться с 87-й ракеткой мира Мартином Вассало-Аркелло из Аргентины. Вообще состав на грунтовом турнире в Сопоте собрался не самый сильный. Второй номер посева получил седьмая ракетка мира испанец Томми Робредо, а восьмой – итальянец Потито Стараче, который занимает 46-ю строчку в мировой табели о рангах. Это связано с тем, что большинство теннисистов готовятся к последнему турниру «Большого шлема» этого сезона «Ю.Эс. Оупен» на турнирах американской серии. Но Давыденко выступление в Европе не должно помешать хорошо отыграть на заокеанском харде. По крайней мере, в прошлом году меньше, чем через месяц после победы в Польше, россиянин выиграл соревнования в Нью-Хэйвене, после чего вышел в полуфинал Открытого чемпионата США.

СОПОТ (ПОЛЬША)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 425 250 евро.
Одиночный разряд

Первый круг
Андреев (Россия) – Лапентти (Эквадор) – 6:0, 6:4.
Давыденко (Россия, 1) – Павел (Румыния) – 6:3, 6:4.
Сегодня во втором круге встретятся: Андреев (Россия) – Пржевски (Польша).

ВАШИНГТОН (США)

Международная серия. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 600 000 долларов США.
Одиночный разряд

Первый круг
Нишикори (Япония) – Габашвили (Россия) – 7:6 (7:4), 6:3.

Второй круг
Сафин (Россия, 3) –
Херных (Чехия) – 6:2, 2:6, 6:2.
Ли (Корея, 5) – Куницын (Россия) – 6:7 (7:9), 6:3, 6:1.

Сегодня ночью во втором круге встречались: Королев (Россия) – Карлович (Хорватия).

ТУРНИР ВТА

САН-ДИЕГО (США)

1-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 1 340 000 долларов США.
Одиночный разряд

Первый круг
Шонесси (США) – Пучкова (Россия) – 6:3, 6:1.
Кудрявцева (Россия) – Вакуленко (Украина) – 6:1, 6:3.
Раззано (Франция) – Шведова (Россия, Q) – 7:6 (7:2), 6:4.

Второй круг
Петрова (4) – Бовина (обе – Россия
) – 6:3, 7:5.

Сегодня ночью встречались: Чакветадзе (Россия, 3) – Шонесси (США), Дементьева (Россия, 9) – Кербер (Германия, Q), Сафина (Россия, 8) – Пин, Кириленко (Россия) – Сафарова (Чехия, 16).